Se não lhe pode faltar bolachas em casa, vai adorar estas receitas de bolachas de manteiga de amendoim com sabores diversificados para agradar a toda gente. Um doce simples e delicioso que vai fazer a alegria de toda a família.
Por serem todas as receitas simples e rápidas, são ideais para quando está sem tempo e precisa de um lanche saciável, ou mesmo para passar um tempo com os miúdos a cozinhar.
Há receitas mesmo muito simples, como a expresso, com apenas três ingredientes. Também há opções sem glúten e lactose, com amêndoas e pepitas de chocolate. Selecione as suas favoritas e experimente!
5 receitas de bolachas de manteiga de amendoim
1. Bolachas de manteiga de amendoim expresso
Chamamos-lhe expresso porque apenas necessita de três ingredientes para fazer uma deliciosa fornada.
– Ingredientes –
- 1 chávena de manteiga de amendoim
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 ovo
– Modo de preparação –
- Comece por aquecer o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.
- Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até obter um creme liso.
- Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.
- Achate-as ligeiramente com um garfo para lhes dar a forma de bolachinhas.
- Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e guarde numa lata.
2. Bolachas de manteiga de amendoim sem glúten e lactose
Não é necessário farinha e leite para fazer deliciosas bolachas de manteiga de amendoim.
– Ingredientes –
- 1 chávena de manteiga de amendoim (natural, sem açúcar)
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de baunilha crua em pó
- 1 ovo
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Entretanto, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de gelado, retire bolas de massa e disponha no tabuleiro.
- Depois, com um garfo, espalme as bolas de forma a ficarem achatadas e em forma de bolacha.
- Leve o tabuleiro ao forno durante oito a dez minutos.
- Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente. Guarde num recipiente hermeticamente fechado. Pode mantê-lo assim durante sete dias no máximo.
3. Bolachas de manteiga de amendoim com amêndoas
Crocância em dose dupla com amendoins e amêndoas juntos.
– Ingredientes –
- 250 g de manteiga de amendoim
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 24 amêndoas
– Modo de preparação –
- Misture a manteiga de amendoim com o açúcar e o ovo.
- Com as mãos faça bolinhas e coloque sobre o papel vegetal.
- Com a ajuda de um garfo amasse as bolinhas.
- Coloque uma amêndoa no centro de cada bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 7 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer para servir.
4. Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate
Esta receita rende 50 bolachas. A conjugação do sabor das pepitas derretidas com o crocante dos pedaços de amendoim fica divinal.
– Ingredientes –
- 100 g de margarina
- 150 g de manteiga de amendoim
- 350 g de farinha de trigo
- 110 g de açúcar branco
- 170 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250 g de pepitas de chocolate negro
– Modo de preparação –
- Comece por bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficar um creme.
- Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva bem.
- Junte as pepitas de chocolate.
- Forme pequenas bolinhas com a mão e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Espalme um pouco a bola para criar o formato de bolacha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 13 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.
5. Bolachas de manteiga de amendoim na Bimby
Para fazer uma fornada com 30 a 40 bolachas, esta é a receita mais prática.
– Ingredientes –
- 230 g de açúcar mascavado
- 75 g de manteiga
- 150 g de manteiga de amendoim
- 1 ovo grande
- 230 g de farinha com fermento
– Modo de preparação –
- Coloque no copo o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programe 1 min. e 30 seg. /vel. 3.
- Adicione o ovo inteiro e programe 10 seg./vel. 4.
- Adicione a farinha e programe 45 seg./vel. 4, ajudando com a espátula a envolver.
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.
- Forme bolinhas de massa (com a quantidade de cerca de uma colher de sobremesa), espalme com as mãos e coloque no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 10/15 minutos.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Só para mulheres, Nit, Pedro Jorge, O meu bem-estar e Mundo de receitas Bimby.