Share the post "Receitas irresistíveis de bolachas de chocolate para o lanche"
Fazer bolachas de chocolate é uma ótima maneira de levar a família para a cozinha. Espreite estas receitas que temos para si.
6 Receitas deliciosas de bolachas de chocolate caseiras
1. bolachas de chocolate simples
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 160 g de farinha
- 1 ovo
- 60 g de açúcar em pó
- 40 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate preto 70%
Modo de preparação
- Preaquecer o forno a 200 graus e derreter o chocolate no micro-ondas.
- Adicionar ao chocolate a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misturar.
- Adicionar a farinha, o ovo e o sal. Misturar com as mãos e formar uma bola de massa. Colocá-la no frigorífico durante 30 minutos.
- Polvilhar ligeiramente com farinha uma parte da mesa de cozinha e estender aí a massa. A massa deve ficar com 2 cm de espessura.
- Cortar as figuras com a ajuda do cortador de massas. Com as sobras, voltar a formar uma bola e estender. Cortar mais figuras com o cortador de massas.
- Colocá-las sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.
- Levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Deixar arrefecer.
2. bolachas de chocolate e noz
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 190 g de farinha sem fermento
- 180 g de chocolate preto culinário
- 150 g de açúcar
- 130 g de miolo de nozes
- 125 g de açúcar em pó
- 65 g de manteiga
- 5 g de fermento em pó
- 5 g de sal fino
- 3 ovos
- Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
- Colocar o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexer até ficar derretido.
- Retirar do lume para arrefecer.
- Num recipiente, juntar os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.
- Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexer.
- Juntar a farinha com o fermento e o sal, e envolver bem.
- Colocar as nozes picadas grosseiramente e mexer novamente.
- Cobrir a massa e colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
- Aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar o açúcar em pó numa tigela.
- Fazer bolinhas com a massa e passar pelo açúcar em pó.
- Dispor no tabuleiro e pressionar com a mão.
- Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.
- Retirar e deixar arrefecer.
3. bolachas de manteiga com chocolate
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar em pó
- 500 g de farinha
- 2 ovos
- 150 g de chocolate em tablete
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180 graus. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado.
- Bater a manteiga com o açúcar e a farinha até envolver bem. Juntar os ovos, bater até obter uma massa homogénea e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
- Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
- Cortá-la com um corta-massas.
- Dispor as bolachas no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos.
- Derreter o chocolate em banho-maria e colocá-lo num cartucho feito com papel vegetal. Deixar as bolachas arrefecerem e riscá-las com o chocolate derretido. Deixar secar antes de servir.
4. bolachas de chocolate e canela
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 125 g de margarina ou manteiga
- 75 g de açúcar
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá mal cheia de canela em pó
- Açúcar em pó para decorar
- Papel vegetal
Modo de preparação
- Misturar bem a manteiga com o açúcar.
- Juntar a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados. Misturar bem até ficar homogéneo.
- Cortar uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro.
- Colocar a massa e cobrir com outro pedaço de papel vegetal. Esticar a massa com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura, mais ou menos, e cortar com um corta-massas.
- Levar ao forno a 160 graus durante 15 minutos.
5. bolachas de chocolate e aveia
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 70 g de chocolate negro 70%
- 70 g de flocos aveia
- 70 g de açúcar amarelo
- 130 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 60 g de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ovo grande
Modo de preparação
- Regular o forno para os 180 graus.
- Picar o chocolate em pedaços pequenos com uma faca e deitar numa taça. Juntar os flocos de aveia, o açúcar amarelo, a farinha e o fermento, e misturar muito bem.
- Abrir uma cavidade ao meio e deitar aí a manteiga à temperatura ambiente, o mel e o ovo. Mexer rapidamente com uma colher até ligar os ingredientes.
- Distribuir a massa sobre o tabuleiro com a ajuda de uma colher de sobremesa.
- Cozer durante cerca de 15 minutos.
- Depois de frias, guardar as bolachas em caixas herméticas.
6. bolachas de chocolate recheadas com chantilly
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 0,4 dl de sumo de limão
- 100 g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 100 g de farinha
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate preto 53%
- 1 embalagem de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Começar por ligar o forno a 180 graus. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
- Misturar muito bem a manteiga, o sumo de limão e o açúcar até obter um creme. Adicionar o ovo, a farinha e o cacau em pó, e envolver bem até obter uma massa homogénea.
- Levar a massa das bolachas de chocolate ao frigorífico durante 30 minutos.
- Retirar a massa do frio e estendê-la sobre uma superfície enfarinhada. Cortar a massa em círculos, colocá-los no tabuleiro e cozer, a meio do forno, durante 20 minutos.
- Retirar as bolachas de chocolate do forno, deixar arrefecer e reservar.
- Bater as natas com o açúcar até que estas fiquem em chantilly.
- Agrupar as bolachas duas a duas e recheá-las com o chantilly. Deixar solidificar.
- Por fim, distribuir o chocolate culinária derretido pelo topo das bolachas e deixar solidificar antes de servir.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a Vida Nestlé (receitas 1 e 6), N Cultura, Cozinhar sem Stress, Petit Chef e Becel, respetivamente.