Estas bolachas de amendoim são super saudáveis, não têm óleos nem açúcares refinados na sua composição, têm como base a aveia e manteiga de amendoim e o único adoçante, é o açúcar natural presente nas tâmaras.
Tenho a certeza que todos lá em casa vão adorar esta receita! Nem vão perceber que são bolachas saudáveis!
Vai conseguir resistir?
Receita de bolachas de amendoim
– Ingredientes (para cerca de 15 bolachas) –
- 200g tâmaras sem caroço (1 chávena)
- 85g manteiga de amendoim (1/3 chávena)
- ½ colher de chá de aroma de baunilha
- 110g farinha de aveia (1 chávena)
- ¼ colher de chá de sal
- 1/3 chávena de chocolate negro (70%)
- Flor de sal (opcional)
– Modo de preparação –
- Coloque as tâmaras, já sem caroço, a demolhar em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Este primeiro passo é opcional, mas facilita bastante o passo seguinte que é triturar as tâmaras.
- Num processador de alimentos, misture as tâmaras (escorridas) juntamente com a manteiga de amendoim e a baunilha. Triture até obter uma pasta homogénea.
- De seguida, adicione a farinha de aveia e o sal e pulse algumas vezes até ficar bem incorporada com os restantes ingredientes.
- Com as mãos molhadas, molde as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Pressione cada uma das bolachinhas com um garfo, na horizontal e na vertical.
- Coloque as bolachinhas no congelador durante 10 minutos.
- Entretanto coloque o chocolate numa taça e derreta-o no microondas em intervalos de 20 segundos, ou em banho-maria.
- Retire as bolachas do congelador e mergulhe, uma a uma, metade da bolacha no chocolate. Deixe escorrer o excesso e volte a colocar no tabuleiro.
- Volte a colocar as bolachinhas no congelador mais 5 minutos e estão prontas!
Opcional: Coloquei ainda alguns flocos de flor de sal sobre o chocolate, mas este passo fica à sua escolha.
Mantenha as bolachas de amendoim no frigorífico, num recipiente fechado, e consuma nos primeiros cinco dias (isto é.… se durarem assim tanto!).
Valor Nutricional (~por bolacha):
- Energia: 115 Kcal
- Proteína: 3 g
- Hidratos de carbono: 12 g
- Lípidos: 6 g
Bom apetite!