Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Abr, 2020 - 07:15

8 receitas fáceis de biscoitos de manteiga para o lanche

Priscilla Fortinho

Na altura de servir o lanche, tem de preparar uma destas receitas fáceis e apetitosas de biscoitos de manteiga.

Receitas de biscoitos de manteiga

Os biscoitos de manteiga são muito fáceis de confecionar e deixam a cozinha com um perfume delicioso. Veja, a seguir, oito receitas com diferentes sabores para experimentar e fazer as delícias de todos em casa.

8 receitas de biscoitos de manteiga

1. biscoitos de manteiga simples

Bolachas de manteiga simples

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos M
  • 250 g de farinha sem fermento

Modo de preparação

  • Preaquecer o forno a 220 graus.
  • Numa tigela, bater a manteiga e o açúcar.
  • Acrescentar os ovos e bater até formar um creme aveludado.
  • Juntar a farinha e misturar até formar uma massa homogénea.
  • Numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estender a massa até ficar com 0,5 cm de altura.
  • Cortar as bolachas com um aro.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar as bolachas ao forno durante 20 minutos até dourarem.
  • Deixe arrefecer numa rede de bolachas antes de servir.

Tempo de preparação:00:45


2. biscoitos de manteiga e limão

Biscoitos de manteiga e limão

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos M
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 limão
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Colocar a farinha, o fermento e a manteiga, cortada em cubos, numa picadora e ligá-la até obter uma massa com uma consistência areada.
  • Adicionar o açúcar, os ovos e a raspa do limão, voltar a ligar até a massa ficar homogénea, depois moldá-la em bolinhas, achatá-las ligeiramente com os dedos e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno, preaquecido a 180 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos. Servir polvilhadas com açúcar em pó.

Tempo de preparação:00:40


3. biscoitos de manteiga e canela

Biscoitos de manteiga e canela

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 250 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Misturar a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga.
  • Adicionar o ovo e envolver. Se ficar rija, pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água.
  • Fazer os biscoitos com a massa e colocar num tabuleiro untado com manteiga.
  • Levar ao forno a 180 graus por 13 minutos.
  • Retirar do forno e descolar os biscoitos.

Tempo de preparação:00:40


4. biscoitos de manteiga e chocolate

Biscoitos de manteiga e chocolate

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos L
  • Chocolate de leite em barra q.b

Modo de preparação

  • Bater muito bem o açúcar com a manteiga.
  • Adicionar os ovos, um a um, até obter um creme fofo.
  • Juntar a farinha previamente peneirada de uma só vez.
  • Levar ao frigorífico 1 hora, envolvida em película aderente para que seja mais fácil trabalhar.
  • Esticar com o rolo da massa, cortar com cortadores e levar ao forno a 170 graus até começarem a ficar douradas nas pontas, cerca de 10 minutos.
  • Para a cobertura: partir o chocolate em pedacinhos, deitar numa tigela funda e levar a derreter em banho-maria.
  • Banhar os biscoitos no chocolate derretido e deixar secar num papel vegetal, ou rede de arrefecimento cerca de 2 horas (para que o chocolate solidifique convenientemente).

Tempo de preparação:01:15


5. biscoitos de manteiga e leite

Biscoitos de manteiga e leite

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 120 g de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 120 g de açúcar
  • 1 pitada de flor de sal
  • 200 g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de leite

Modo de preparação

  • Misturar a farinha de trigo, a farinha maisena, o fermento, o açúcar e a flor de sal.
  • Adicionar a manteiga cortada em pedaços pequenos e 8 colheres de sopa de leite e bater até se formar uma massa uniforme que despega das paredes da taça com facilidade.
  • Colocar a massa no cilindro e disparar para um tabuleiro forrado com tapete de silicone (ou usar cortadores).
  • Levar a forno preaquecido a 190 graus durante uns 7 minutos ou o tempo necessário para dourarem a gosto.

Tempo de preparação:00:40


6. biscoitos de manteiga e leite condensado

Biscoitos de manteiga com leite consensado

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de maisena
  • 1/2 colher de fermento

Modo de preparação

  • Misturar os ingredientes, amassando e sovando bem a massa.
  • Fazer cordões e cortar como se fosse nhoque.
  • Levar para assar em tabuleiro ligeiramente untado e assar em forno com fogo médio durante mais ou menos 15 minutos.

Tempo de preparação:00:30


7. biscoitos de manteiga e amêndoa

Biscoitos de manteiga com amendoa

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 40 amêndoas inteiras para o topo dos biscoitos
  • 1 clara de ovo para colar as amêndoas aos biscoitos
  • 1 chávena de açúcar de confeiteiro para envolver os biscoitos

Modo de preparação

  • Ligar o forno em 200 graus. Untar e enfarinhar uma assadeira grande de biscoitos e reservar.
  • Colocar uma chávena de açúcar de confeiteiro numa taça e reservar.
  • Colocar todos os ingredientes da massa numa taça de tamanho médio, e misturar tudo com uma espátula.
  • Por fim fazer uma bola com a massa. Dividir a massa em duas partes e levar uma delas ao frigorífico.
  • Abrir a outra parte entre dois plásticos e cortá-la com cortadores de biscoitos.
  • Distribuir os biscoitos na assadeira preparada, passar um pouquinho de clara de ovo no centro de cada biscoito e pressionar uma amêndoa sobre a clara.
  • Levar a assadeira ao forno por cerca de 15 minutos, não deixando que os biscoitos corem.
  • Deixar que arrefeçam ligeiramente e passá-los no açúcar de confeiteiro. Deixar que acabem de arrefecer e guardar num frasco bem tapado.

Tempo de preparação:01:00


8. biscoitos de manteiga com aveia e passas

Biscoitos de manteiga com passas

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 100 g de maisena
  • 150 g de aveia grossa
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Uvas passas a gosto

Modo de preparação

  • Colocar os ingredientes, exceto as passas, num recipiente.
  • Misturar até virar uma massa capaz de ser modelada em bolinhas.
  • Quando a massa estiver homogénea, acrescentar as passas.
  • Fazer bolinhas do tamanho de trufas.
  • Amassar com as pontas dos dedos, do centro para as bordas, deixando com a espessura de menos de 1 cm.
  • Na forma, deixar espaço de, mais ou menos, 2 cm entre cada uma das bolinhas. Não crescem pois não leva fermento, mas espalham-se na forma.
  • Assar em forno preaquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Deixar arrefecer para retirar do tabuleiro. Rendem 40 unidades.

Tempo de preparação:00:50


Fontes

As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Tele Culinária, Os Melhores Doces, Ingredientes, Luísa Alexandra, Tudo Gostoso (receitas 6 e 8) e Saboreando a Vida, respetivamente.

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