Os bifes de frango são um prato prático, nutritivo e saboroso, especialmente se souber usar a criatividade para variar os temperos e as formas de preparação. Para inspirar novas receitas no seu cardápio, selecionamos 5 sugestões apetitosas que pode servir no almoço ou jantar.
Certamente, com a mesma base de bifes de frango, terá pratos completamente diferentes uns aos outros. As nossas sugestões são de mostarda e mel, molho de iogurte, assados com natas e cogumelos, alho limão e salsa, e para finalizar, fritinhos com alho e cogumelos. Experimente!
5 receitas de bifes de frango
1. BIFES DE FRANGO COM MOSTARDA E MEL
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 raminho de alecrim
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 150 graus. Colocar um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reservar.
- Misturar o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o sumo de limão e um pouco de sal e mexer bem. Colocar os bifes na assadeira e deitar o molho sobre estes. Dispor de algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
- Levar ao forno até os bifes estarem dourados (cerca de 25 minutos) e estão prontos a servir.
2. BIFES DE FRANGO COM IOGURTE
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 500 g de bifes de frango
- 2 iogurtes naturais
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 limão
- Sal q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Salsa q.b.
- 1 colher de chá de pimenta Dijon
- Pimenta rosa q.b.
Modo de preparação
- Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão. Deixar a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
- Levar ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixá-lo derreter. De seguida juntar os bifes e deixá-los cozinhar até ficarem dourados dos dois lados. Quando estiverem cozinhados colocá-los num prato.
- Adicionar os iogurtes e a pimenta Dijon ao molho da frigideira e temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar ferver.
- Servir os bifes regados com o molho de iogurte e os acompanhamentos que preferir.
3. BIFES DE FRANGO ASSADOS COM NATAS E COGUMELOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 2 couvetes de bifes de frango
- Queijo fatiado
- 2 latas de cogumelos laminados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho q.b.
- Sumo limão
- 1 pacote de natas
Modo de preparação
- Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, alho e o sumo de limão.
- Dispor dos bifes num tabuleiro e, sobre cada um deles, uma fatia de queijo.
- Escorrer as latas de cogumelos e espalhar sobre os bifes. Regar com as natas e por mais queijo.
- Levar ao forno até o queijo ficar douradinho e está pronto a servir.
4. BIFES DE FRANGO COM ALHO, LIMÃO E SALSA
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 raminho pequeno de salsa
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cortar os peitos de frango em bifinhos e colocá-los numa taça. Temperar com um pouco de azeite, um dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer. Cozinhar depois os bifes de frango de ambos os lados e, se necessário, acrescentar um pouco mais de azeite e deixar que comecem a ficar dourados.
- Acrescentar os restantes dentes e alho laminados, a salsa picada e a raspa de cerca de 1/2 limão e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Servir os bifes de frango polvilhados com um pouco mais de salsa e com uma rodela de limão.
5. BIFES DE FRANGO FRITOS COM ALHO E COGUMELOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- Bifes de frango
- 5 dentes de alho
- Sumo de limão
- Pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite
- Cogumelos
Modo de preparação
- Temperar os bifes com sumo de limão, a folha de louro, pimenta, noz-moscada e alho.
- Numa frigideira colocar o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com a faca. Juntar os bifes de frango, temperar de sal e fritar uniformemente.
- Retirar da frigideira, colocar num pirex e ao azeite adicionar os cogumelos, que se salteiam até dourar. Misturar a carne de novo na frigideira e envolver tudo.