Share the post "Receitas de bife à parmegiana: explosão de sabor num só prato"
O bife à parmegiana é um clássico à mesa. Embora seja simples, há truques nesta receita para servir um parmegiana na perfeição.
A começar pela carne escolhida, que não pode ser grossa: as melhores opções de corte são a alcatra, filé mignon, coxão mole, fraldinha ou patinho.
Independentemente de qual carne escolher, há um passo importante para garantir que a carne fique no ponto certo: deve enrolar os bifes num filme plástico e bater até deixá-los finos para amaciar a carne e garantir que vai assar ou fritar de maneira uniforme.
2 receitas de bife à parmegiana
1. RECEITA ORIGINAL DE BIFE À PARMEGIANA
Ingredientes
- 300g de filé mignon
- 150g de farinha de trigo
- 150g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 150g de queijo mozzarella
- 1 + ½ lata de tomates pelados
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro fresco
- Azeite
- Óleo de girassol
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Temperar os bifes com sal e pimenta e deixar no frigorífico cerca de 20 minutos. Enquanto isso, preparar o molho.
- Picar o alho e a cebola.
- Amassar uma lata e meia de tomates pelados.
- Aquecer uma panela, adicionar o azeite, e refogar o alho e a cebola.
- Depois, adicionar os tomates amassados e as duas folhas de louro, deixando cozinhar cerca de 20 minutos.
- Para panar o bife, vai precisar de três pratos, colocando a farinha de trigo num deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuma, e a farinha de rosca no último.
- Deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para panar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo toda a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar uma extra-crocância.
- Depois de panar os bifes, colocar óleo numa frigideira e levar ao lume. O óleo deve estar quente a no máximo a 180 graus para não queimar. Para saber se está quente o suficiente, colocar um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar.
- A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife no óleo. Deve deixar fritar de um lado até dourar e virar para dourar o outro lado.
- Após fritar, escorra cada bife num papel absorvente.
- Depois dessa etapa, colocar um pouco do molho num tabuleiro. Dispor os bifes, adicionar uma fina camada de molho sobre eles, cubrir com queijo e despejar o restante do molho levando ao forno a gratinar até que o queijo esteja dourado.
2. Bifes de frango à parmegiana na Bimby
Ingredientes
- 3 a 4 bifes de frango
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Pão ralado
- Queijo mozzarella ralado
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 40g de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 colher de chá de sal
- Orégãos
- 1 pitada açúcar
- Queijo mozarella ralado q.b
- 1 embalagem de queijo mozzarella fresco
Modo de preparação
- Começar por panar os bifes de frango: temperar os bifes com sal e pimenta. Num prato colocar o pão ralado e misturar um pouco de queijo mozzarella ralado. Noutro prato bater os 2 ovos. Passar os bifes de frango pelo ovo e pelo pão ralado.
- Fritar os bifes numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar.
- Para o molho de tomate, colocar no copo da bimby o azeite, o alho e a cebola. Picar 4 seg./vel. 5. De seguida, refogar 3 min./100 graus/vel. 1.
- Adicionar os restantes ingredientes e programar 7min./100 graus/vel. 1.
- Num tabuleiro, colocar os bifes de frango, deitar o molho por cima. Cobrir com queijo mozzarella ralado e com o queijo mozzarella fresco.
- Levar ao forno preaquecido cerca de 25 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Minerva Foods e Dona Bimby respetivamente.