Share the post "3 bebidas para anti-inflamatórias para quem tem um sistema imunitário em baixo"
São muitos os ingredientes que se podem utilizar para confecionar bebidas anti-inflamatórias.
Açafrão, canela, gengibre e mel são alguns exemplos de alimentos com propriedades anti-inflamatórias que combinam com qualquer bebida, seja ela quente ou fria.
Hoje apresentamos-lhe 3 bebidas anti-inflamatórias para confecionar em casa e experimentar.
3 Receitas de bebidas anti-inflamatórias
1. Leite dourado
Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.
Ingredientes
- 2 chávenas de leite
- 1 colher de chá de curcuma
- ½ colher de chá de canela
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 lasca fina de gengibre fresco, descascado ou ¼ de colher de chá de pó de gengibre
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparação
- Primeiro, misturar todos os ingredientes num liquidificador de alta velocidade até ficar uma mistura homogénea.
- De seguida, colocar a bebida numa panela pequena e aquecer durante 3 a 5 minutos em lume médio, sem deixar ferver.
- Servir e beber ainda quente
Tempo de preparação:00:10
2. Chá de mel e açafrão
Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.
Ingredientes
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- ¼ colher de chá de açafrão moído
- Água a ferver (até encher a chávena)
Modo de preparação
- Colocar o sumo do limão numa caneca.
- Adicionar o mel, o açafrão e encher com água a ferver. Mexer bem. Adicionar outra ½ colher de sopa de mel, caso queira a bebida mais doce.
- Terminar com uma fatia de limão para se deliciar.
Tempo de preparação:00:05
3. Bebida de rooibos com gengibre e pimenta preta
Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.
Ingredientes
- ½ chávena de leite vegetal
- 1 chávena de água
- ½ colher de sopa de folhas secas de chá de rooibos
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 rodela fina de gengibre picado
- ½ colher de chá de óleo de coco
- 2-3 colher de chá de mel
- Pimenta em pó q.b.
Modo de preparação
- Adicionar o leite, a água, as folhas de chá de rooibos, a pimenta preta e o gengibre numa panela pequena em lume médio.
- Deixar a mistura quase ferver e, em seguida, retirar do lume, mexendo regularmente.
- Deixar repousar por dois minutos e, em seguida, coar a bebida para um liquidificador, descartando os pedaços que sobram.
- Adicionar o mel e o óleo de coco no liquidificador e mexer por 20 a 30 segundos, até ficar homogéneo e espumoso.
- Polvilhar com pimenta em pó e desfrutar ainda quente.
Tempo de preparação:00:10
Agora que conhece estas bebidas anti-inflamatórias, reúna todos os ingredientes, implemente-as no seu dia-a-dia e verá resultados em breve.