Chegou a época do calor, da praia, do sol e das bebidas de verão. Apesar de ser uma estação que chama por refrescos e soluções hidratantes e saborosas, é também uma estação onde ninguém quer abusar das calorias ingeridas. Conjugando estas duas premissas, bebidas de verão e poucas calorias, decidimos fazer uma lista de bebidas que pode beber e deliciar-se com o sabor que lhes proporcionam.
Bebidas de verão com (mesmo) poucas calorias
1. Limonada de morango (4 porções)
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 chávena de morangos frescos
- Sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- Água fresca
- 1 limão cortado em fatias fin
Modo de preparação
- Lavar os morangos e retirar os topos.
- Adicionar ao liquidificador os morangos, o xarope de agave e o sumo de limão e misturar até que os morangos estejam líquidos.
- Passar o sumo para um jarro com cerca de 500-600ml de capacidade (se preferir, passe primeiro o sumo pela peneira para retirar os pedaços maiores).
- Adicionar as fatias de limão e encher com água fria, mas não até ao topo.
- Colocar cubos de gelo para uma bebida mais fresca.
- Servir e desfrutar.
2. Sumo de maracujá e laranja (2 porções)
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 maracujás (ou o equivalente em polpa de maracujá)
- Sumo de 2 laranjas
- ½ litro de água fresca
- 1 casca de limão
- Cubos de gelo
Modo de preparação
- Colocar a polpa dos maracujás e o sumo de laranja no liquidificador e bater.
- Passar o líquido pela peneira e despejar de volta no copo do liquidificador.
- Adicionar a água e a casca de limão e bater por mais 1 minuto.
- Coar novamente e servir esta bebida de verão com cubos de gelo.
3. Sumo de melancia e lima
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 6 chávenas de melancia sem sementes (cerca de 1 kg)
- ½ colher de chá de flor de sal
- 1 lima
Modo de preparação
- Colocar a melancia no liquidificador e misturar até ficar com uma aparência homogénea.
- Passar o sumo por uma peneira para retirar pedaços maiores, e fazer pressão para verter o máximo de líquido para o jarro.
- Colocar a flor de sal e, por fim, adicionar rodelas de lima ao sumo.
- Mexer bem e está pronto a servir num copo com cubos de gelo.
4. Água gaseificada de gengibre e limão (4 porções)
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 80g de gengibre descascado e picado
- 1 limão às rodelas
- 10 folhas de hortelã fresca
- 1 litro de água com gás
Modo de preparação
- Num jarro grande, colocar o gengibre, o limão e a hortelã.
- Despejar a água com gás e levar ao frigorífico durante cerca de três horas (não se esqueça de tapar o jarro enquanto está no frio).
- Quando estiver pronto para servir, colocar alguns cubos de gelo.
- Misturar com uma colher e servir de seguida.
5. Sumo de abacaxi e pepino (1 porção)
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- ½ pepino
- 2 fatias finas de abacaxi
- 1 copo de água
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma mistura homogénea.
- Verter para um copo sem coar para aproveitar a fibra dos dois alimentos.
- Servir com umas pedras de gelo para uma bebida mais fresca.
6. Água aromatizada com laranja, gengibre e canela (4 porções)
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 laranjas
- 100g de gengibre às rodelas
- 2 paus de canela
Modo de preparação
- Ralar a casca da laranja e colocar numa jarra.
- Adicionar a água e um pedaço de gengibre.
- Juntar as laranjas às rodelas, o resto do gengibre cortado também às rodelas e os paus de canela.
- Coloque no frigorífico para refrescar e depois servir.