Share the post "Batidos proteicos: receitas para antes e depois do exercício"
Os batidos proteicos são ideais para quem faz exercício físico moderado. Antes do treino, estes batidos vão fornecer a dose de proteína e, caso sejam feitos com mais ingredientes que não só proteína isolada, como aveia e fruta, podem fornecer hidratos de carbono necessários para levar a cabo todo o treino.
Se optar por tomar no final, vão fornecer macronutrientes para reposição do glicogénio muscular e restabelecimento das fibras musculares.
1. Batido proteico de banana quark
Tipo:pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de queijo quark
- 1 banana madura cortada às rodelas
- 2 colheres de sopa de granola
- 200 ml de leite sem lactose
Modo de preparação
- A preparação é muito simples. Basta bater no liquidificador e está pronto a consumir.
Tempo de preparação:00:10
2. Batido proteico sabor a bolacha
Tipo:pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 1 scoop de proteína Whey natural (cerca de 25g)
- 2 bolachas Maria
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de mel
- 250 ml de leite magro ou bebida vegetal
Modo de preparação
- Para preparar basta colocar tudo no liquidificador e triturar.
Tempo de preparação:00:10
3. Batido proteico de chocolate
Tipo:pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 scoop de proteína Whey de chocolate
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 banana verde
Modo de preparação
- Triturar tudo e deliciar-se.
Tempo de preparação:00:10
4. Batido proteico de frutos vermelhos e aveia
Tipo:pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 50 g de morangos
- 50 g de mirtilos
- 1 scoop de proteína Whey de morango (25g)
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
Modo de preparação
- Tal como os restantes só precisa de bater tudo no liquidificador e consumir.
Tempo de preparação:00:10
5. Batido proteico de Whey de abacaxi
Tipo:pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- ¼ abacaxi
- 1 scoop de proteína Whey de ananás
- 250 ml de água ou água de coco
- Gelo q.b.
Modo de preparação
- Adicionar tudo no liquidificador e está pronto.
Tempo de preparação:00:10