O pequeno-almoço deve representar entre 10 a 20% da energia total necessária durante a alimentação de um dia inteiro. Esta percentagem é necessária porque o organismo precisa repor as energias e despertar o metabolismo após o período de jejum durante o sono.
Para complementar um pequeno-almoço saudável, é importante consumir hidratos de carbono, nomeadamente os complexos de absorção lenta, proteínas e gorduras boas. Tendo em conta estas dicas, aqui estão 12 opções de batidos matinais saudáveis para complementar seu pequeno-almoço.
12 receitas de batidos matinais
1. Batido refrescante de melancia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 chávenas de melancia aos cubos
- ½ pepino pequeno sem casca e fatiado grosseiramente
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 3 folhas de hortelã
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bater muito bem.
- Se preferir uma textura mais líquida, acrescentar mais melancia.
- Passar para um copo e acrescentar o mel. Está pronto.
2. Batido de tons amarelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 copo de água de coco bem fria
- ½ chávena de manga picada
- ½ banana madura às rodelas
- ½ chávena de ananás aos cubos
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
- Pode beber assim mesmo, com todas as fibras num batido mais espesso, ou pode passar por um passador de rede e estará pronto.
3. Combinado adocicado
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- ½ chávena de frutos vermelhos congelados
- Sumo de 1 laranja e raspas
- 1 colher de sopa de mel
- ½ banana às rodelas
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
- Se preferir mais frio pode deixar cerca de 40 minutos no frigorífico.
4. Batido de papaia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- ½ papaia sem casca e com sementes
- 1 chávena de melão picado
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
- Se preferir mais frio, deixar cerca de 40 minutos no frigorífico.
5. Batido tons de laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 cenoura crua às rodelas finas
- 1 maçã vermelha aos cubos
- Sumo de 2 laranjas
- Água fria q.b.
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
6. Batido “mil nutrientes”
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 banana às rodelas
- 1/2 chávena de mirtilos congelados
- 1/2 chávena de framboesas congeladas
- 1 mão de espinafres
- 2 chávenas de leite vegetal
- 1 colher de sementes de cânhamo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
7. Batido energético
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 embalagem de iogurte grego
- 2 chávenas de leite vegetal
- 1 banana congelada às rodelas
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 colher de chá de chia
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
8. Batido tons de verde
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 3 chávenas de água de coco
- 2 chávenas de espinafres
- 1 chávena de alface romana cortada
- 1/2 chávena de talo de aipo cortado
- 1 pera pequena aos cubos
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
- Pode beber assim mesmo, com todas as fibras num batido mais espesso, ou pode passar por um passador de rede e estará pronto.
9. Batido à brasileira
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 copos de água fria
- 1 manga aos cubos
- 2 laranjas cortadas
- 1/4 de cenoura cortada
- 1 colher de açafrão
- 1/2 colher pequena de camu-camu
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
10. Batido agridoce
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 chávena de leite de coco
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de mel
- 5 ameixas
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
11. Batido hidratante
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 chávena de ananás aos cubos
- 1 chávena de água de coco
- 1 colher de chá de manteiga de coco
- 1 pêssego maduro aos cubos
- 2 colheres de linhaça
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Depois é só desfrutar.
12. Batido desintoxicante
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 folhas de couve
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 2 laranjas
- 1/2 maçã aos cubos
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
- Pode beber assim mesmo, com todas as fibras num batido mais espesso, ou pode passar por um passador de rede e estará pronto.