O morango é uma fruta de verão e outono. Muito apreciada pelo sabor cítrico e adocicado, é um ingrediente versátil e um alimento muito saudável. Sabe bem a pratos doces, salgados e bebidas.
Quando preparar batidos de morango de forma saudável vai estar a consumir antioxidantes, anti-inflamatórios, vitamina C, outras vitaminas, fibras, potássio e muitos nutrientes que fortalecem a saúde e rejuvenescem.
Mas nem sempre vamos resistir a uma combinação mais calórica que envolva os morangos, não é mesmo? Para isso há também a opção para um fim-de-semana. Vai querer experimentar!
1. Batido de morango com iogurte
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 150g de morangos
- 200ml de leite magro
- 1 embalagem de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel (se achar necessário)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até fazer espuma.
- Deixar descansar cerca de 30 minutos no frio e depois servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
2. Batido de morango com banana e aveia
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de morangos
- 200ml de leite magro ou vegetal
- 1 banana madura às rodelas
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até fazer espuma.
- Servir de seguida com um pouco de canela polvilhada, se gostar.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 a 7 minutos.
3. Batido de morango cítrico
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de morangos
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 2 laranjas
- 150ml de água
- 2 fatias de abacaxi
- 3 folhas de hortelã
- Adoçante
- Gelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até fazer espuma. Servir de seguida. Deixar o gelo para bater ao final.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 a 7 minutos.
4. Batido de frutos vermelhos
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de morangos
- 1 fatia de melancia com sementes
- 1 chávena de framboesas e amoras
- 150ml de água de coco
- Gelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até fazer espuma. Servir de seguida. Deixar o gelo para bater ao final.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 a 7 minutos.
5. Batido de morango e papaia
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de morangos
- ½ papaia maduro
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 200ml de água fresca
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Servir de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
6. Batido de morango, tomate e manjericão
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 tomate bem vermelho (ao ponto)
- 1 chávena de morangos
- 300ml de água bem fria
- 3 folhas de manjericão
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
- Bater o gelo alguns segundos ao final e servir de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
7. Batido de morango para o dia da asneira
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 250g de morangos
- 5 colheres de sopa de leite condensado
- 300ml de leite
- Gelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
- Bater o gelo alguns segundos ao final e servir de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.