Share the post "Batidos de fruta: 7 receitas muito práticas, saborosas e saudáveis"
É um facto que a melhor maneira de comer fruta é na sua forma natural e inteira. Assim, os nutrientes nela contidos são preservados até ao momento da ingestão. Mas as maravilhas culinárias permitem-nos apreciar o sabor das frutas de muitas formas, como em bolos, pudins, gelados e os batidos de fruta.
Estas bebidas são feitas, geralmente, com dois ou mais tipos de fruta e algum líquido, como leite ou bebida vegetal. Para ganhar uma consistência mais espessa, pode também acrescentar aveia, frutos oleaginosos, gengibre e sementes.
Veja em seguida as sugestões variadas de batidos com fruta para refrescar o seu dia.
1. Batido verde
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- 2 pêras bem maduras (pode substituir por maçã)
- Metade de uma curgete
- Sumo de meia lima
- 200 ml de água fresca
Modo de preparação
- Lavar muito bem todos os vegetais. Se não forem biológicos, retirar a casca.
- Num processador de alimentos, juntar todos os ingredientes e triturar até obter o batido homogéneo. Servir na hora.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
2. Batido de banana, aveia e morangos
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 200 a 250 ml de leite meio gordo
- 1 banana madura
- 10 morangos
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de café de sementes de chia
Modo de preparação
- Reduzir os flocos de aveia a pó usando um processador ou picador.
- Colocar todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido cremoso.
- Se necessário, adicionar mais leite consoante o gosto. Beber de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
3. Batido de manga com iogurte
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 2 mangas médias
- 2 iogurtes naturais
- 150 g de granola
- 100 g de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão
Modo de preparação
- Descascar e cortar as mangas em pedaços e colocar num copo misturador.
- Juntar os iogurtes, o sumo de limão e o açúcar e triturar tudo até ficar um batido homogéneo.
- No fundo de copos altos, colocar um pouco de granola e preencher o restante com o batido de manga. Servir de imediato ou levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.
4. Batido de abacate com banana e sementes de chia
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 3 abacates pequenos
- 2 bananas d’água maduras
- 300 ml de leite ou substituto vegetal
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 6 pedras de gelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater até ficar um creme bem homogéneo. Servir de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
5. Batido de frutos vermelhos e aveia
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 200 ml de leite de amêndoas
- 100 g de frutos vermelhos
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 banana
- 1 colher de sementes de linhaça moídas
Modo de preparação
- Cortar a banana em pedaços e colocá-la num liquidificador.
- Adicionar os ingredientes todos e triturar até estar homogéneo e pronto a beber.
Tempo de preparação:aproximadamente 7 minutos.
6. Batido de pêssego
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 3 pêssegos
- 250 ml de leite fresco
- 125 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Lavar, descascar e cortar os pêssegos em pedaços.
- Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar até obter uma mistura cremosa, cerca de 45 segundos.
- Deitar o batido em copos individuais e servir bem fresco.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
7. Batido de ananás e coco
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 1 unidade sumo de laranja grande
- 2 chávenas de ananás cortado aos pedaços natural ou congelado
- 1 banana média
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma mistura homogénea.
- Pode beber de imediato ou guardar no frio.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made by Choices, Arco-íris na Cozinha, Tele Culinária, Receitas na Rede, Quaker, Food from Portugal e Criar, Comer, Crescer, respetivamente.