As duas receitas de batata-doce no microondas que lhe damos a conhecer em seguida são muito fáceis e rápidas de preparar, pelo que cozinhar este ingrediente tornar-se-á ainda mais fácil.
A batata-doce tem sido cada vez mais consumida pelos portugueses por apresentar algumas vantagens em relação à batata branca. O seu valor nutricional é muito bom, ao mesmo tempo que o índice glicémico e valor calórico são mais baixos em relação à batata comum. Estas são duas das razões que deve ter em conta para passar a cozinhar batata-doce mais vezes.
Conheça as nossas sugestões e torne as suas refeições mais práticas sem perder muito tempo na cozinha.
2 receitas de batata-doce no microondas
1. Chips de batata-doce no microondas
Ingredientes
- Batata-doce
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Lavar bem a batata. Cortar em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas, de forma a que possam ficar crocantes.
- Colocar no tabuleiro do microondas, um folha de papel de cozinha, devidamente humedecido.
- Espalhar as rodelas de batata-doce pelo prato do microondas, sem as sobrepor.
- Ligar o microondas na potência máxima, durante cerca de 3 minutos.
- No final desse tempo, virar, e voltar a colocar mais 3 minutos.
- Retirar e temperar com sal e pimenta.
2. Batata-doce cozida no microondas
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- Película aderente
Modo de preparação
- Lavar bem a batata-doce.
- Colocar a batata doce dentro de um recipiente próprio para microondas (vidro) e cubrir com película aderente.
- Fazer vários furos na película com a ajuda de um garfo.
- Colocar no microondas, na potência máxima, durante cerca de 10 minutos.
- Depois de pronta temperar a gosto.