São ideias perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou até para começar a deliciar toda a gente logo durante as entradas. A batata-doce frita é deliciosa e pode adaptar aos gostos de cada um.
Seja numa versão mais saudável com canela ou numa versão mais gulosa cheia de queijo ou de bacon, as opções são muitas – é só escolher a que lhe vai apetecer hoje.
4 RECEITAS DE BATATA-DOCE FRITA
1. BATATA-DOCE “FRITA” NO FORNO
Uma versão fácil, rápida e saudável sugerida pelo Cookie and Kate. Uma batata doce frita falsa, mas ainda mais deliciosa.
– Ingredientes –
- Batatas doces
- Azeite
- Sal
- Temperos (ex.: pimenta cayenne, caril)
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Descascar as batatas e cortar em rodelas finas
- Deitar as rodelas numa taça ou num saco de plástico juntamente com o azeite, o sal e os temperos
- Misturar bem e distribuir as rodelas num tabuleiro coberto com papel de alumínio
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos
- Virar e deixar cerca de mais 10 ou 15 minutos
2. BATATA DOCE FRITA COM CANELA E PAPRIKA
Mais uma versão de batata-doce falsamente frita, mas muito deliciosa e bem crocante.
O Amanda Marie combina temperos intensos que combinam na perfeição com a batata. Ideais para deliciar em qualquer jantar!
– Ingredientes –
- 1 batata-doce grande
- ¼ chávena de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de paprika
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Forrar um tabuleiro com papel de alumínio
- Descascar a batata-doce e cortar em tiras com cerca de um centímetro
- Deitar as batatas numa taça juntamente com o sal, a paprika e a canela
- Misturar bem
- Distribuir as batatas no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, virando a cada dez minutos
3. BATATA-DOCE FRITA COM QUEIJO
Uma versão menos saudável, mas tão apetitosa que é perfeita para fazer as delícias nas entradas de qualquer jantar.
O Betty Rocker sugere batata-doce frita bem acompanhada com queijo e feijão.
– Ingredientes –
- Batata-doce cortada em fatias
- Spray antiaderente
- 1 lata de feijão com chili
- ½ chávena de queijo cheddar
- 4 cebolas médias
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Distribuir as batatas num tabuleiro untado com o spray e levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem crocantes
- Numa frigideira, aquecer o chili durante cerca de três minutos
- Passar as batatas para um prato, deitar o chilli por cima e por fim o queijo e a cebola
- Servir quente
4. BATATA-DOCE FRITA COM BACON
Se é fã de bacon, então esta receita do Spicy Southern Kitchen é a opção ideal para si.
– Ingredientes –
- 2 batatas-doces
- Fatias de bacon
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Forrar um tabuleiro com papel de alumínio
- Cortar cada fatia de bacon ao meio verticalmente e depois ao meio horizontalmente
- Descascar as batatas e cortar em tiras do tamanho de um dedo mindinho
- Enrolar as batatas no bacon
- Distribui no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos