Está à procura de ideias surpreendentes para servir num jantar a dois? Estas receitas de batata-doce com queijo de cabra e mel são divinais.
Este é um prato que pode servir de entrada ou como acompanhamento, pois há diferentes maneiras de preparar, como vai ver nas sugestões a seguir.
Receitas fáceis e deliciosas de batata-doce com queijo de cabra e mel
1. batata-doce com queijo de cabra, mel e salmão fumado
Cozinha:
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- Fatias de salmão fumado
- 140 g de queijo de cabra
- 50 g de nozes pecan
- 50 g de arandos secos
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Flor de sal
- 1/3 de colher de chá de paprika
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de mel
- Raspas de um limão
- 20 folhas de manjericão para decorar
Modo de preparação
- Numa taça pequena, misturar as 2 colheres de azeite, a flor de sal e a paprika.
- Descascar e cortar as batatas-doces em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, sem que se toquem.
- Despejar por cima de cada uma a mistura de azeite. Levá-las ao forno, pré-aquecido a 260 graus, durante 8 a 10 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Colocar as rodelas de batata-doce num tabuleiro e, por cima de cada uma, colocar o queijo de cabra, as nozes pecan e os arandos. O queijo vai derreter lentamente por causa do calor da batata-doce, e misturar-se suavemente com os arandos.
- Espalhar o mel por cima das rodelas de batata-doce e polvilhar com as raspas de limão.
- Antes de servir, colocar as fatias de salmão fumado e finalizar com um fio de azeite, temperar com o vinagre balsâmico e decorar com umas folhas de manjericão fresco. Se preferir pode decorar com milho, azeitonas ou tomate para tornar o prato mais colorido.
2. batata-doce com queijo de cabra, mel e canela
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 4 batatas-doces sem casca e cortadas à metade
- Azeite
- Sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 queijo fresco de cabra
- 1 colher de sopa de natas ou leite
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 de chávena de nozes pecan cristalizadas picadas
- 1/4 de chávena de arandos desidratados picados
- Mel q.b. para cobrir
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Misturar o açúcar com a canela e reservar.
- Pincelar cada lado da batata-doce com azeite e salpicar um pouco de sal e a mistura de açúcar com canela por cada lado.
- Colocar num tabuleiro.
- Deixar cozinhar no forno durante cerca de 15 minutos. Virar as batatas e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
- Enquanto as batatas estão no forno, misturar, com a batedeira, o queijo de cabra com as natas (ou leite) e o mel.
- Quando as batatas estiverem prontas, deixá-las arrefecer um pouco e adicionar uma colher de chá da mistura de queijo de cabra a cada batata. Salpicar com as nozes pecan e os arandos.
- Cobrir com um pouco de mel e servir de imediato.
3. salada de frango com queijo de cabra, batata-doce e mel
Cozinha:
Tipo:jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 2 alfaces pequenas
- 400 g de cogumelos brancos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 4 bifes de frango pequenos
- 1 embalagem de caldo de ervas provençais
- 60 g de queijo de cabra curado
- 1 laranja (sumo)
- 1 colher de sobremesa de vinagre
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Lavar bem as batatas, parti-las em cubos grandes, colocá-las numa assadeira e regá-las com o mel.
- Temperar com o sal, envolver bem e levar ao forno até estarem assadas.
- Lavar bem as alfaces, escorrê-las e cortá-las em juliana.
- Laminar os cogumelos. Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar os cogumelos e os alhos picados e deixar estufar em lume brando cerca de 8 minutos.
- Preparar os bifes de frango com o caldo de ervas provençais, em seguida, cortá-los em tiras. Reservar.
- Numa tigela dispor a alface, as tiras de frango, a batata-doce assada, os cogumelos e o queijo de cabra laminado.
- Regar com a mistura de sumo de laranja, uma colher de sopa de azeite e vinagre e servir de imediato.
4. batata-doce recheada com queijo de cabra e mel
Cozinha:
Tipo:jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 400 g de batata-doce
- 1 queijo de cabra
- Mel
- 60 g de bacon
- Manteiga
- Sal e pimenta
- Alecrim
Modo de preparação
- Cozer a batata-doce e esmagá-la.
- Saltear o bacon na manteiga, juntar o mel e a batata-doce esmagada.
- Servir na casca da batata e colocar o queijo por cima.
- Levar ao forno a 200 graus por alguns minutos para gratinar.