Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
16 Out, 2019 - 13:00

Barritas energéticas de limão by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Faça as suas barritas energéticas em casa. Hoje trazemos-lhe uma receita de barritas energéticas de limão para levar consigo onde quer que vá.

Barritas energéticas de limão by Vanessa Alfaro

Ainda não partilhei convosco o amor que sinto por esta receita de barritas energéticas de limão. Não só porque esta é uma receita doce, mas também porque tem como ingrediente principal o limão. Para além de ser uma receita prática, é também um delicioso snack para transportar na marmita para levar para o trabalho ou qualquer outro lugar.

E sem pensa que esta receita é amarga, vou provar o contrário! O equilíbrio entre o limão e o açúcar de coco está presente nesta receita e a base das nossas barritas de limão contém mel, portanto, é uma receita equilibrada, tanto no sabor, quanto no seu valor nutricional.

Faça proveito destas pequenas delícias!

Receita de barritas energéticas de limão

– Ingredientes –

  • 200g de farinha de amêndoa
  • 200g de farinha de aveia
  • 7 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • Sumo de dois limões
  • Raspas de dois limões
  • 2 colheres de sopa de canela

– Modo de preparação –

Base das barras de limão:

  1. Numa tigela, envolva 200g de farinha de amêndoa, as raspas de um limão e a canela;
  2. De seguida, derreta o mel e o óleo de coco num microondas e junte à mistura;
  3. Envolva tudo muito bem até formar uma espécie de pasta.

Cobertura de limão:

  1. Numa forma quadrada ou retangular de tamanho de aproximadamente 20x30cm, forrada com papel vegetal ou untada com óleo de coco/ azeite, colocar a pasta para a base das nossas barritas e forrar a base da forma, fazendo pressão na pasta para a base ficar bem fixa;
  2. Conserve no friogrifico durante 30 minutos;
  3. Pré-aquecer o forno;
  4. Numa tigela misture os ovos, o açúcar de coco, raspas de um limão, o sumo de limão, o coco ralado, a farinha de aveia, o fermento e envolva tudo muito bem até formar uma massa homogénea;
  5. De seguida verta a massa na forma, por cima da base das barras de limão;
  6. Leve ao forno durante 30 minutos a 170oC;
  7. Retire do forno, deixa arrefecer e corte em quadrados.

Bom apetite!

REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:

Veja também:

Artigos Relacionados