Ainda não partilhei convosco o amor que sinto por esta receita de barritas energéticas de limão. Não só porque esta é uma receita doce, mas também porque tem como ingrediente principal o limão. Para além de ser uma receita prática, é também um delicioso snack para transportar na marmita para levar para o trabalho ou qualquer outro lugar.
E sem pensa que esta receita é amarga, vou provar o contrário! O equilíbrio entre o limão e o açúcar de coco está presente nesta receita e a base das nossas barritas de limão contém mel, portanto, é uma receita equilibrada, tanto no sabor, quanto no seu valor nutricional.
Faça proveito destas pequenas delícias!
Receita de barritas energéticas de limão
– Ingredientes –
- 200g de farinha de amêndoa
- 200g de farinha de aveia
- 7 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- Sumo de dois limões
- Raspas de dois limões
- 2 colheres de sopa de canela
– Modo de preparação –
Base das barras de limão:
- Numa tigela, envolva 200g de farinha de amêndoa, as raspas de um limão e a canela;
- De seguida, derreta o mel e o óleo de coco num microondas e junte à mistura;
- Envolva tudo muito bem até formar uma espécie de pasta.
Cobertura de limão:
- Numa forma quadrada ou retangular de tamanho de aproximadamente 20x30cm, forrada com papel vegetal ou untada com óleo de coco/ azeite, colocar a pasta para a base das nossas barritas e forrar a base da forma, fazendo pressão na pasta para a base ficar bem fixa;
- Conserve no friogrifico durante 30 minutos;
- Pré-aquecer o forno;
- Numa tigela misture os ovos, o açúcar de coco, raspas de um limão, o sumo de limão, o coco ralado, a farinha de aveia, o fermento e envolva tudo muito bem até formar uma massa homogénea;
- De seguida verta a massa na forma, por cima da base das barras de limão;
- Leve ao forno durante 30 minutos a 170oC;
- Retire do forno, deixa arrefecer e corte em quadrados.
Bom apetite!
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