As barras de proteína vegan fazem parte do plano alimentar dos praticantes de desporto e também dos que preferem seguir uma alimentação saudável dentro do veganismo.
Como opção às versões comuns, este snack vegan não tem mel, leite nem ovo nas suas receitas, mas é igualmente rico em proteínas de alto valor biológico, estimula a rápida recuperação dos músculos e o seu crescimento, também prolonga a saciedade, tem baixo teor de açúcar e gordura, para além de ser caseiro, mais natural e sem aditivos.
5 Receitas deliciosas e práticas de barras de proteína vegan
1. Barras de proteína vegan com alfarroba
Estas barritas ficam macias, saudáveis e deliciosas. Pode armazenar até 2 semanas no frigorífico ou, se preferir, pode congelar.
– Ingredientes –
- 1/3 cups 50 g de amêndoas
- 1 colher de sopa sopa de pasta de amêndoa
- ½ cup 50 g de flocos de aveia
- 1 cup 120 g de tâmaras (sem caroço)
- 1/3 cup 40 g de sementes de cânhamo
- 2 colheres de sopa de alfarroba
– Modo de preparação –
- Num processador de alimentos coloque as amêndoas e a aveia e triture (velocidade 9, por 10 seg), até ficar picado.
- Junte a pasta de amêndoas, as tâmaras, as sementes de cânhamo e a alfarroba, triture tudo (velocidade 9, 40 seg) até ficar uma massa homogénea.
- Forre uma forma rectangular ou quadrada pequena com papel vegetal ou película aderente.
- Coloque a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, é só achatar toda a massa para que fique uma superfície uniforme.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora. Corte a massa em barras e guarde no frigorífico.
2. Barras de proteína vegan com cacau e chia
Pode fazer uma substituição de ingredientes da receita anterior para esta e obter um sabor diferente, para variar. Esta receita rende 6 barras.
– Ingredientes –
- ½ chávena (70 g) de amêndoas ou nozes
- 1 chávena de tâmaras (cerca de 20 tâmaras pequenas)
- ½ chávena (50 g) de flocos de aveia
- ½ chávena (60 g) sementes de chia
- 4 colheres (30 g) de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de proteína de arroz
– Modo de preparação –
- Coloque as amêndoas no processador de alimentos e triture, até ficarem grosseiramente picadas. Junte o cacau, as sementes, a proteína, a aveia, e volte a triturar.
- Com o processador de alimentos ligado, junte as tâmaras uma a uma, para não exigir muito da máquina. Assim que a massa começar a formar uma bola, e ficar bem unida, a “massa” está pronta.
- Coloque a massa numa forma de pão revestida de película anti-aderente ou papel vegetal e achate com uma colher a superfície da massa.
- Leve a forma ao frigorífico durante 1 hora. Corte a massa em 6 barritas, e guarde no frigorífico.
3. Barras de proteína vegan sem açúcar
Estas barritas não contêm açúcar e são ricas em fibras.
– Ingredientes –
- ½ chávena de cajus crus
- ½ chávena de amêndoas cruas
- 1/3 de chávena de damascos secos
- 1/3 de chávena de tâmaras secas e sem caroço
- 1/3 de chávena de passas de uva
– Modo de preparação –
- Num processador, bata o caju com amêndoa até que estejam triturados.
- Adicione frutas secas e bata até que forme uma massa consistente.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e espalhe bem até que atinja uma altura entre 1 e 0,5 cm.
- Corte em quadradinhos e está pronto.
4. Barras de proteína vegan com linhaça
Prepare uma pasta de amendoim caseira e integral, compre a proteína em pó e as sementes de linhaça e misture com aveia e água. Simples, rápido, proteico e vegan.
– Ingredientes –
- 2 chávenas de aveia
- 1/2 chávena de pasta de amendoim caseira, sem açúcar
- 4 medidas de proteína em pó vegan free de baunilha ou chocolate
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1/2 chávena de água
– Modo de preparação –
- Coloque papel vegetal numa forma.
- Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes numa tigela até ficar uma mistura uniforme.
- Coloque a mistura na forma e, com uma espátula, calque até a superfície ficar lisa.
- Coloque no congelador por 30 minutos.
- Corte em 6 barrinhas e mantenha-as no frigorífico.
5. Barras de proteína vegan sem lactose
Barrinhas cobertas com chocolate vegan sem lactose ficam deliciosas e perfeitas para quando quer um lanche saudável, mas de sabor doce.
– Ingredientes –
- 3 scoops de proteína de arroz ou Whey Protein Isolado
- 1 e 1/2 chávena de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 25 g de coco ralado
- 300 g de chocolate vegan mínimo 50% de cacau ou alfarroba
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
- Forre uma forma com papel vegetal e espalhe a mistura, pode ser na espessura que quiser. Leve ao frio para solidificar um pouquinho.
- Enquanto isso, em banho-maria, derreta o chocolate.
- Tire a forma da geladeira e corte no formato que quiser. Cubra as barras com o chocolate derretido e volte ao frio. Está pronto comer quando o chocolate estiver solidificado.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made by Choices, Compassionate Cuisine, Sou Vegetariano, Musculação Vegetariana e Lactose Não, respetivamente.
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