São uma excelente opção de pós treino, assim como de lanches e snacks ao longo do dia. As barras de proteína caseiras são uma verdadeira salvação para evitar cometer erros na alimentação, além de que são uma verdadeira delícia.
São tão apetitosas que fica difícil de acreditar que são saudáveis. Mas são e pode mesmo comer sem culpa.
Escolhemos quatro ideias fáceis e rápidas de por em prática e com ingredientes simples para que não tenha mesmo desculpa!
4 RECEITAS PARA FAZER EM CASA
1. BARRINHAS PROTEICAS DE QUINOA
A quinoa é um excelente superalimento e por isso é o ingrediente chave desta receita de barras de proteína caseiras do Skinny Ms.
– Ingredientes –
- 1/3 chávena de quinoa pré cozinhada
- 2/3 chávena de água
- 16 tâmaras
- ½ chávena de amêndoas sem pele
- 1/3 chávena de manteiga de amendoim natural
- ¼ chávena de pepitas de chocolate preto
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
– Modo de preparação –
- Numa panela, deitar a água e a quinoa. Tapar e deixar até ferver
- Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de mais 15 minutos ou até a água ser absorvida
- Deixar arrefecer à temperatura ambiente pelo menos duas horas
- Numa liquidificadora triturar as tâmaras e passar para uma taça
- Triturar as amêndoas
- Misturar as tâmaras, as amêndoas, a manteiga de amendoim e a quinoa na liquidificadora e triturar até formarem uma pasta homogénea
- Distribuir a massa num tabuleiro
- Num recipiente derreter as pepitas de chocolate e o mel
- Deitar o chocolate por cima da massa
- Levar ao frigorifico até pelo menos o chocolate solidificar
2. BARRINHAS PROTEICAS DE MORANGO
Os morangos fazem a diferença nesta sugestão do Chocolate Chilli Mango. Para quem gosta de sentir a fruta, é uma ideia a experimentar. A combinação com o coco e o chocolate preto tem um resultado fantástico.
– Ingredientes –
- 60gr de morangos congelados
- 60gr de coco ralado
- 60gr de proteína sem sabor
- ½ colher de chá de baunilha
- 60ml de bebida de coco ou de amêndoa
- 80gr de chocolate preto (mais de 75% cacau)
– Modo de preparação –
- Deitar os morangos na liquidificadora e triturar
- Adicionar o coco, a proteína e a baunilha e voltar a triturar até se transformar em farinha (podem ficar pedaços de morangos e de coco inteiros)
- Adicionar a bebida de coco ou de amêndoa e voltar a misturar
- Distribuir a massa num tabuleiro e levar ao frigorifico até estar sólido
- Derreter o chocolate
- Dividir a massa em várias barrinhas e cobri-las com o chocolate
- Levar ao frigorifico até solidificarem
3. BARRINHAS PROTEICAS DE CHOCOLATE E FRAMBOESA
Framboesas, amendoim e chocolate são a combinação sugerida pelo Yummy Healthy Easy para umas barras de proteína caseiras deliciosas.
– Ingredientes –
- ½ chávena de manteiga de amendoim ou de amêndoa
- 1/3 chávena de agave ou mel
- 1 chávena de flocos de aveia
- ¼ chávena de proteína de chocolate
- ¼ chávena de sementes de linhaça
- ½ chávena de framboesas ou mirtilos
– Modo de preparação –
- Misturar a manteiga de amendoim e o mel numa panela em lume brando até ganhar uma consistência cremosa
- Retirar do lume e adicionar a aveia, a proteína e as sementes e misturar bem
- Adicionar as framboesas e envolver
- Distribuir a massa num tabuleiro e levar ao frigorifico durante uma hora
- Cortar em barrinhas pequenas e voltar a deixar no frigorifico
4. BARRINHAS PROTEIAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Os ingredientes são simples e o resultado é delicioso. O One Ingredient Chef combina manteiga de amendoim, aveia e frutos secos para fazer barras de proteína caseiras.
– Ingredientes –
- ¼ chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de cajus
- 10 tâmaras
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- ½ chávena de proteína (sabor à escolha)
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- Sal
- Amendoins (opcional)
– Modo de preparação –
- Triturar os flocos de aveia na liquidificadora até se tornarem farinha
- Adicionar a proteína, os cajus, as tâmaras, a manteiga de amendoim, o maple syrup e o sal e triturar até formar uma pasta homogénea (primeiro vai parecer grãos de arei, mas mais algum tempo e acaba por se tornar numa pasta)
Dica: é importante que a proteína seja adicionada logo depois dos flocos de aveia para que se misture melhor
- Opcional: deitar os amendoins por cima
- Distribuir a massa numa tabuleiro e levar ao frigorifico durante pelo menos três horas
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