É importante que ao longo do dia vá fazendo pequenos lanches entre as refeições principais. Esta prática ajuda no controlo da fome, evitando exageros ao longo do dia.
As barrinhas de cereais são um snack muito popular e ideal para levar consigo onde quer que vá! E já que o robot de cozinha mais famoso permite fazê-las em casa de uma forma mais saudável e saborosa, experimente estas barras de cereais na Bimby.
3 Receitas de Barras de Cereais na Bimby
1. Barrinhas Saudáveis
Vamos começar pela receita mais saudável. Se gosta de controlar a silhueta então estas são ideias para si.
-Ingredientes-
- 200gr de aveia
- 5 c. de sopa de mel
- 2 c. de sopa de amêndoas
- 2 c. de sopa de sementes de girassol
- 2 c. de sopa de coco ralado
- 2 c. de sopa de sementes de sésamo
- 1 c. de chá de sementes de chia
- 1 c. de chá de frutos secos
-Modo de preparação-
- Comece por picar as amêndoas na bimby. Programe 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
- Adicione os frutos secos e carregue duas vezes no turbo.
- Depois de triturados, adicione todos os ingredientes menos a aveia, e programe 2 minutos a 50ºC na velocidade 2.
- Deite a aveia no copo e envolva muito bem com a ajuda da espátula.
- Coloque o preparado sobre papel vegetal e achate ligeiramente com um rolo de cozinha.
- Por último leve ao forno cerca de 25 minutos a 160ºC. Assim que estiverem retire, deixe arrefecer e corte em forma de barras.
2. Barras de cereais de maçã
Estas barras levem um ingrediente surpresa: maçã! Do site Mundo de Receitas Bimby fica esta sugestão deliciosa de tarte de maçã em forma de barra.
– Ingredientes –
- 230gr de aveia
- 350gr de maçã reineta cortada em cubos
- 150gr de manteiga
- 170gr de açúcar amarelo
- 20gr de mel
- ½ colher de chá de canela em pó
- 50gr de sultanas
-Modo de preparação-
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque no copo a maçã cortada aos cubos , 30gr de manteiga e programe 10 minutos a 100ºC, na velocidade e colher inversa.
- Adicione o resto da manteiga, o açúcar, o mel, a canela e as sultanas e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.
- Assim que estiver adicione a aveia e envolva muito bem com a espátula.
- Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e leve a cozer cerca de 20 minutos.
3. Barras de Sementes e Compota
Já pensou em juntar compota às suas barrinhas de cereais? Esta receita ensina-lhe como fazer. Para esta receita escolhemos a compota de abóbora mas pode optar por outra a gosto.
- 200gr de aveia
- 100gr de frutos secos
- 20gr de sementes de linhaça moída
- 20gr de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de mel
- 75gr de compota de abóbora
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 50gr de açúcar amarelo
- 1 c. de sopa de canela
– Modo de preparação –
- Comece por colocar numa taça a linhaça, a chia e os flocos de aveia.
- Coloque os frutos secos no copo e carregue 3 vezes na opção turbo.
- Junte no copo a aveia com as sementes. Programe 10 segundos na velocidade
- Coloque os restantes ingredientes no copo e programe 5 minutos a 50ºC na velocidade 2.
- Com a espátula envolva todos os ingredientes muito bem.
- Por último coloque o preparado sobre papel vegetal e espalhe com um rolo de cozinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.