Matilde Ferreira
Matilde Ferreira
29 Jun, 2017 - 16:01

Receitas Imperdíveis de Bacalhau na Bimby

Matilde Ferreira

O seu robot de cozinha preferido vem ajudá-lo a fazer uns pratos deliciosos de bacalhau. Aprenda a fazer receitas saborosas de bacalhau na Bimby.

Receitas Imperdíveis de Bacalhau na Bimby

Hoje trazemos-lhe 4 receitas de bacalhau na bimby imperdíveis.

O bacalhau sempre fez parte da gastronomia portuguesa. Com este peixe bastante popular temos várias opções de pratos que podemos servir e desfrutar em ambientes de festa ou familiares.

Aliamos este alimento a um dos robots de cozinha mais populares e deixamos aqui algumas sugestões fáceis e saborosas para experimentar em casa.

Aqui ficam as nossas sugestões. Delicie-se!

4 Receitas de Bacalhau na Bimby

1. Bacalhau à Gomes de Sá

bacalhau a gomes de sa
cabralesilva.pt

Esta receita tradicional de Portugal, foi da autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior. Natural da cidade do Porto e negociante de bacalhau criou este sucesso que todos adoramos. Do site  Mundo de Receitas Bimby fica a receita.

-Ingredientes-

  • 700gr batatas
  • 400gr de bacalhau demolhado
  • 800gr água
  • 180gr de azeite
  • 600gr de cebola
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeitonas pretas q.b

-Modo de preparação-

  1. Comece por descascar as batatas e corte-as às rodelas. Assim que estiverem coloque no cesto e reserve.
  2. Na Varoma coloque o bacalhau já demolhado, os ovos inteiros e reserve.
  3. No copo coloque a água, um fio de azeite, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programa 30 minutos/Varoma/Velocidade 4. Assim que passar a meia hora, retire e reserve.
  4. Sem lavar o copo, coloque o resto do azeite e programe 3 minutos/100ºC/Velocidade 1.
  5. Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 segundos na velocidade 4.
  6. Adicione o louro e programe 20 minutos a 100ºC na função inversa e velocidade colher.
  7. Coloque num pyrex alto uma camada de batatas, uma de bacalhau e a cebolada. Repita as camadas e acabe com uma camada de cebolada.
  8. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
  9. Sirva com salsa picada, as rodelas de ovo cozido e as azeitonas pretas.

2. Bacalhau Espiritual na Bimby

 Bacalhau Espiritual na Bimby
omundodekali.blogspot.com

O Bacalhau espiritual é dos mais adorados pelos portugueses. Um prato simples para servir aos seus convidados acompanhado de uma boa salada de alface e tomate. Mais uma do site Mundo de Receitas Bimby.

-Ingredientes-

  • Pão ralado q.b
  • 100gr de pão seco
  • 100gr de leite
  • 200gr de cebola
  • 50gr de azeite
  • 300gr de cenouras
  • 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta q.b

-Para o molho bechamel-

  • 300gr de leite
  • 60gr de farinha
  • 60gr de manteiga
  • 200gr de nata
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz moscada q.b

-Modo de preparação-

  1. Comece por demolhar o pão seco no leite e reserve.
  2. No copo coloque o azeite e programa 3 minutos na Varoma velocidade 1.
  3. Adicione a cebola, o alho e a cenoura cortada em pedaços e pique 10 segundos na velocidade 5. Agora programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1.
  4. Assim que estiver, junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 minutos nos 100ºC na função inversa e velocidade colher.
  5. Deite o preparado num pyrex e reserve.
  6. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para preparar o molho bechamel excepto as natas. Programe 6 minutos a 90ºC na velocidade 4.
  7. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos a 90ºC na velocidade 4.
  8. Deite o molho em cima do bacalhau e envolva. Guarde algum para cobrir o pyrex.
  9. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.

3. Bacalhau com Broa e Espinafres

Bacalhau com Broa e Espinafres
segredosdaavo.pt

A combinação de broa com bacalhau foi uma invenção simplesmente divinal. Uma refeição bem aconchegante e delicioso do Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes-

  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 1 broa de milho
  • 300gr de espinafres frescos
  • 50gr de milho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebola
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

-Modo de preparação-

  1. Comece por cozer os espinafres e para isso vamos colocar cerca de um litro de água no copo e deixar na Varoma durante 10 minutos na velocidade 1.
  2. Adicione os espinafres e programe 8 minutos a 100ºC, na Varoma na velocidade 1.
  3. Escorra e reserve.
  4. Coloque a broa no copo partida aos bocados e programe 20 segundos na velocidade 9. Reserve.
  5. Corte as cebolas aos bocados, junte os alhos e o azeite. Pique durante 5 segundos na velocidade 5. De seguida refogue durante 5 minutos a 100º na velocidade 1.
  6. Assim que estiver, junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 3 minutos, na Varoma, função inversa na velocidade 1.
  7. Acrescente os espinafres e envolva tudo mais 40 segundos na velocidade 1.
  8. Aos poucos, pelo bucal acrescente a broa.
  9. Coloque o preparado num pirex, cubra com o resto da broa e regue com um fio de azeite.
  10. Leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, até a crosta ficar dourada!

4. Bacalhau com Natas

bacalhau com natas
receitas.mimosa.sapo.com.pt

No mundo do bacalhau, o com natas é dos mais práticos, populares e económicos. Aqui fica esta receita deliciosa para experimentar ai em casa.

Esta receita foi retirada do Mundo de Receitas Bimby

-Ingredientes-

  • Pão duro
  • 200gr de cebola
  • 50gr de azeite
  • 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400gr de batata palha
  • 2 dentes de alho

-Para o Béchamel-

  • 100gr de farinha
  • 50gr de manteiga
  • 200gr de natas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b

-Modo de preparação-

  1. 1. Coloque o pão no copo e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
  2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 segundos na velocidade
  3. De seguida refogue 5 minutos na Varoma na velocidade 1.
  4. Adicione o bacalhau e programe 5 minutos na Varoma, função inversa e velocidade colher.
  5. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda de espátula envolva bem.
  6. Agora vamos fazer o molho béchamel. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos a 90ºC na velocidade 4.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Adicione as natas e programe 2 minutos a 90ºC na velocidade 4. Deite o molho em cima do bacalhau e envolva bem com a espátula.
  9. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno e deixe gratinar cerca de 20 minutos.

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