Hoje trazemos-lhe 4 receitas de bacalhau na bimby imperdíveis.
O bacalhau sempre fez parte da gastronomia portuguesa. Com este peixe bastante popular temos várias opções de pratos que podemos servir e desfrutar em ambientes de festa ou familiares.
Aliamos este alimento a um dos robots de cozinha mais populares e deixamos aqui algumas sugestões fáceis e saborosas para experimentar em casa.
Aqui ficam as nossas sugestões. Delicie-se!
4 Receitas de Bacalhau na Bimby
1. Bacalhau à Gomes de Sá
Esta receita tradicional de Portugal, foi da autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior. Natural da cidade do Porto e negociante de bacalhau criou este sucesso que todos adoramos. Do site Mundo de Receitas Bimby fica a receita.
-Ingredientes-
- 700gr batatas
- 400gr de bacalhau demolhado
- 800gr água
- 180gr de azeite
- 600gr de cebola
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeitonas pretas q.b
-Modo de preparação-
- Comece por descascar as batatas e corte-as às rodelas. Assim que estiverem coloque no cesto e reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau já demolhado, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água, um fio de azeite, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programa 30 minutos/Varoma/Velocidade 4. Assim que passar a meia hora, retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o resto do azeite e programe 3 minutos/100ºC/Velocidade 1.
- Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 segundos na velocidade 4.
- Adicione o louro e programe 20 minutos a 100ºC na função inversa e velocidade colher.
- Coloque num pyrex alto uma camada de batatas, uma de bacalhau e a cebolada. Repita as camadas e acabe com uma camada de cebolada.
- Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
- Sirva com salsa picada, as rodelas de ovo cozido e as azeitonas pretas.
2. Bacalhau Espiritual na Bimby
O Bacalhau espiritual é dos mais adorados pelos portugueses. Um prato simples para servir aos seus convidados acompanhado de uma boa salada de alface e tomate. Mais uma do site Mundo de Receitas Bimby.
-Ingredientes-
- Pão ralado q.b
- 100gr de pão seco
- 100gr de leite
- 200gr de cebola
- 50gr de azeite
- 300gr de cenouras
- 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
- 2 dentes de alho
- Pimenta q.b
-Para o molho bechamel-
- 300gr de leite
- 60gr de farinha
- 60gr de manteiga
- 200gr de nata
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
-Modo de preparação-
- Comece por demolhar o pão seco no leite e reserve.
- No copo coloque o azeite e programa 3 minutos na Varoma velocidade 1.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura cortada em pedaços e pique 10 segundos na velocidade 5. Agora programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1.
- Assim que estiver, junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 minutos nos 100ºC na função inversa e velocidade colher.
- Deite o preparado num pyrex e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para preparar o molho bechamel excepto as natas. Programe 6 minutos a 90ºC na velocidade 4.
- Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos a 90ºC na velocidade 4.
- Deite o molho em cima do bacalhau e envolva. Guarde algum para cobrir o pyrex.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.
3. Bacalhau com Broa e Espinafres
A combinação de broa com bacalhau foi uma invenção simplesmente divinal. Uma refeição bem aconchegante e delicioso do Mundo de Receitas Bimby.
– Ingredientes-
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 1 broa de milho
- 300gr de espinafres frescos
- 50gr de milho
- 3 dentes de alho
- 2 cebola
- Sal q.b
- Pimenta q.b
-Modo de preparação-
- Comece por cozer os espinafres e para isso vamos colocar cerca de um litro de água no copo e deixar na Varoma durante 10 minutos na velocidade 1.
- Adicione os espinafres e programe 8 minutos a 100ºC, na Varoma na velocidade 1.
- Escorra e reserve.
- Coloque a broa no copo partida aos bocados e programe 20 segundos na velocidade 9. Reserve.
- Corte as cebolas aos bocados, junte os alhos e o azeite. Pique durante 5 segundos na velocidade 5. De seguida refogue durante 5 minutos a 100º na velocidade 1.
- Assim que estiver, junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 3 minutos, na Varoma, função inversa na velocidade 1.
- Acrescente os espinafres e envolva tudo mais 40 segundos na velocidade 1.
- Aos poucos, pelo bucal acrescente a broa.
- Coloque o preparado num pirex, cubra com o resto da broa e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, até a crosta ficar dourada!
4. Bacalhau com Natas
No mundo do bacalhau, o com natas é dos mais práticos, populares e económicos. Aqui fica esta receita deliciosa para experimentar ai em casa.
Esta receita foi retirada do Mundo de Receitas Bimby
-Ingredientes-
- Pão duro
- 200gr de cebola
- 50gr de azeite
- 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
- 400gr de batata palha
- 2 dentes de alho
-Para o Béchamel-
- 100gr de farinha
- 50gr de manteiga
- 200gr de natas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz-moscada q.b
-Modo de preparação-
- 1. Coloque o pão no copo e rale 12 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
- Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 segundos na velocidade
- De seguida refogue 5 minutos na Varoma na velocidade 1.
- Adicione o bacalhau e programe 5 minutos na Varoma, função inversa e velocidade colher.
- Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda de espátula envolva bem.
- Agora vamos fazer o molho béchamel. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos a 90ºC na velocidade 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 minutos a 90ºC na velocidade 4. Deite o molho em cima do bacalhau e envolva bem com a espátula.
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno e deixe gratinar cerca de 20 minutos.