Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
28 Nov, 2016 - 19:02

Bacalhau com natas na Yämmi: receitas rápidas e saborosas

Júlia de Sousa

Se tem uma Yämmi em casa, pode deliciar-se com um belo bacalhau com natas que fica pronto em pouco tempo. Aqui ficam algumas receitas bacalhau com natas na Yämmi.

Bacalhau com natas na Yämmi: receitas rápidas e saborosas

Se tem uma Yämmi lá em casa, então não deixe de experimentar estas receitas de bacalhau com natas da Yämmi.

Dizem que temos mais de 1000 receitas de bacalhau.

E é bem provável que assim seja, ou não fosse o bacalhau o “rei” da gastronomia portuguesa.

Por cá, o bacalhau come-se de variadíssimas maneiras. Mas por vezes evitamos alguns dos pratos, pelo tempo de confeção que requerem… ou requeriam.

Porque a Yämmi veio tornar tudo mais simples. Uma das receitas muito apreciadas (e consumidas) é o bacalhau com natas.

As suas refeições nunca mais vão ser as mesmas, porque agora ficam prontas mais depressa.

3 Receitas de bacalhau com natas na Yämmi

1. Bacalhau com natas na Yämmi

bacalhau com natas

Se estamos a falar de bacalhau com natas na Yämmi nada como experimentar a sugestão da própria.

No site da Yämmi encontramos esta receita.

– Ingredientes –

Para o Béchamel:

  • 410g de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Para o bacalhau:

  • 300g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 55g de azeite
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 160g de batata-palha
  • 100g de pão ralado

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200° C.
  2. Depois, prepare o molho Béchamel. Só precisa de colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 minutos, a 95° C, na velocidade. Quando estiver pronto reserve.
  3. No copo da Yämmi, limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar. Com a espátula, solte os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
  4. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 7 minutos, a 100° C, na velocidade 2, na função rotação inversa.
  5. Depois, ainda com o misturador sobre a lâmina, junte o molho Béchamel que preparou antes, bem como as natas, tempere com sal e pimenta e programe 2 minutos, a 95° C, na velocidade 2, na opção rotação inversa.
  6. Adicione a batata-palha (ou se preferir batata frita aos cubos) e envolva 30 segundos, na velocidade 2, na opção rotação inversa. Se necessário, deve envolver mais um pouco com a espátula.
  7. Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).
 


2. Bacalhau com natas e brócolos

No blog I Have a Coconut encontramos mais esta proposta de bacalhau com natas na Yämmi.  

– Ingredientes –

Para o bacalhau:

  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 600g de bacalhau demolhado e desfiado (pode usar ainda congelado)
  • 1 embalagem pequena de batata palha
  • 200 ml de natas (podem ser de soja)
  • Pão ralado q.b.
  • 1 cabeça de brócolos grande (sem talo)
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho Béchamel:

  • 400 ml de leite (pode ser leite de amêndoa)
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga vegetal
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 minutos, na velocidade 3, a 90º C. E reserve.
  2. No copo limpo, coloque a cebola e o alho, e pique por 15 segundos, na velocidade 5. Solte os pedaços de cebola presos nas paredes do copo, com a ajuda da espátula, e junte o azeite para refogar durante 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
  3. Entretanto coza os brócolos a vapor. Retire a tampa do copo e no lugar dela ponham a bandeja de vapor já com os brócolos cortados em “flores”.
  4. Depois, retire a bandeja de vapor e junte o bacalhau ao copo. Se ainda estiver ainda congelado deixe cozer durante cerca de 10 minutos antes acrescentar os outros ingredientes. Programe 10 minutos, na velocidade 2, à temperatura máxima (ST).
  5. Retire novamente a bandeja de vapor e reserve os brócolos.
  6. No copo, acrescente o molho Béchamel preparado anteriormente, as natas e os temperos e programe 5 minutos, na velocidade 1, a 90º C. Tape com a tampa normal.
  7. Junte os brócolos e programe mais 5 minutos, na velocidade 3.
  8. Por fim, adicione batata palha e envolvam mais 3 minutos, na velocidade 2.
  9. Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, durante 20 minutos.
 


3. Bacalhau com natas alterado

bacalhau com natas alterado

A receita sofreu ligeiras alterações e é do blog Hummm… é Yammi !!!

– Ingredientes –

Para o bacalhau:

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 500g de batatas fritas aos cubos
  • Pão ralado ou broa aromatizada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho Béchamel:

  • 600ml de leite magro
  • 60g de farinha
  • 45g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tal como nas anteriores, comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo da Yämmi e programe 18 minutos, na velocidade 3, a 90º C, e reserve.
  2. No copo limpo, coloque as cebolas partidas e os alhos e programe 15 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, solte a cebola e o alho que ficou agarrado às paredes do copo.
  3. Acrescente o azeite e programe mais 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
  4. Junte o bacalhau e o Béchamel, tempere com pimenta e programe mais 10 mininutos, na velocidade 1, na temperatura máxima (ST).
  5. Depois adicione as batatas fritas e programe mais 3 minutos, na velocidade 2.
  6. Coloque tudo num tabuleiro para ir ao forno, polvilhe com o pão ralado ou com a broa aromatizada e leve ao forno pré-aquecido a 200º  C, durante 15 minutos.

Bom apetite!


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