Se tem uma Yämmi lá em casa, então não deixe de experimentar estas receitas de bacalhau com natas da Yämmi.
Dizem que temos mais de 1000 receitas de bacalhau.
E é bem provável que assim seja, ou não fosse o bacalhau o “rei” da gastronomia portuguesa.
Por cá, o bacalhau come-se de variadíssimas maneiras. Mas por vezes evitamos alguns dos pratos, pelo tempo de confeção que requerem… ou requeriam.
Porque a Yämmi veio tornar tudo mais simples. Uma das receitas muito apreciadas (e consumidas) é o bacalhau com natas.
As suas refeições nunca mais vão ser as mesmas, porque agora ficam prontas mais depressa.
3 Receitas de bacalhau com natas na Yämmi
1. Bacalhau com natas na Yämmi
Se estamos a falar de bacalhau com natas na Yämmi nada como experimentar a sugestão da própria.
No site da Yämmi encontramos esta receita.
– Ingredientes –
Para o Béchamel:
- 410g de leite
- 40g de farinha
- 30g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Para o bacalhau:
- 300g de cebola
- 2 dentes de alho
- 55g de azeite
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- 160g de batata-palha
- 100g de pão ralado
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 200° C.
- Depois, prepare o molho Béchamel. Só precisa de colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 minutos, a 95° C, na velocidade. Quando estiver pronto reserve.
- No copo da Yämmi, limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar. Com a espátula, solte os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
- Insira o acessório misturador sobre a lâmina, acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 7 minutos, a 100° C, na velocidade 2, na função rotação inversa.
- Depois, ainda com o misturador sobre a lâmina, junte o molho Béchamel que preparou antes, bem como as natas, tempere com sal e pimenta e programe 2 minutos, a 95° C, na velocidade 2, na opção rotação inversa.
- Adicione a batata-palha (ou se preferir batata frita aos cubos) e envolva 30 segundos, na velocidade 2, na opção rotação inversa. Se necessário, deve envolver mais um pouco com a espátula.
- Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).
2. Bacalhau com natas e brócolos
No blog I Have a Coconut encontramos mais esta proposta de bacalhau com natas na Yämmi.
– Ingredientes –
Para o bacalhau:
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 600g de bacalhau demolhado e desfiado (pode usar ainda congelado)
- 1 embalagem pequena de batata palha
- 200 ml de natas (podem ser de soja)
- Pão ralado q.b.
- 1 cabeça de brócolos grande (sem talo)
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho Béchamel:
- 400 ml de leite (pode ser leite de amêndoa)
- 40g de farinha
- 30g de manteiga vegetal
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 minutos, na velocidade 3, a 90º C. E reserve.
- No copo limpo, coloque a cebola e o alho, e pique por 15 segundos, na velocidade 5. Solte os pedaços de cebola presos nas paredes do copo, com a ajuda da espátula, e junte o azeite para refogar durante 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
- Entretanto coza os brócolos a vapor. Retire a tampa do copo e no lugar dela ponham a bandeja de vapor já com os brócolos cortados em “flores”.
- Depois, retire a bandeja de vapor e junte o bacalhau ao copo. Se ainda estiver ainda congelado deixe cozer durante cerca de 10 minutos antes acrescentar os outros ingredientes. Programe 10 minutos, na velocidade 2, à temperatura máxima (ST).
- Retire novamente a bandeja de vapor e reserve os brócolos.
- No copo, acrescente o molho Béchamel preparado anteriormente, as natas e os temperos e programe 5 minutos, na velocidade 1, a 90º C. Tape com a tampa normal.
- Junte os brócolos e programe mais 5 minutos, na velocidade 3.
- Por fim, adicione batata palha e envolvam mais 3 minutos, na velocidade 2.
- Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, durante 20 minutos.
3. Bacalhau com natas alterado
A receita sofreu ligeiras alterações e é do blog Hummm… é Yammi !!!
– Ingredientes –
Para o bacalhau:
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 500g de bacalhau desfiado
- 500g de batatas fritas aos cubos
- Pão ralado ou broa aromatizada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho Béchamel:
- 600ml de leite magro
- 60g de farinha
- 45g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
– Modo de preparação –
- Tal como nas anteriores, comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo da Yämmi e programe 18 minutos, na velocidade 3, a 90º C, e reserve.
- No copo limpo, coloque as cebolas partidas e os alhos e programe 15 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, solte a cebola e o alho que ficou agarrado às paredes do copo.
- Acrescente o azeite e programe mais 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
- Junte o bacalhau e o Béchamel, tempere com pimenta e programe mais 10 mininutos, na velocidade 1, na temperatura máxima (ST).
- Depois adicione as batatas fritas e programe mais 3 minutos, na velocidade 2.
- Coloque tudo num tabuleiro para ir ao forno, polvilhe com o pão ralado ou com a broa aromatizada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
Bom apetite!