Share the post "4 receitas de azevias de batata-doce para variar o tradicional"
Atreva-se e surpreenda os seus familiares próximos este Natal. Estas receitas de azevias de batata-doce são a ideia perfeita para isso. Fáceis de por em prática e deliciosas, é garantido que vão agradar toda a gente, desde a pessoa mais gulosa até à mais preocupada com a dieta, desde a que se delicia com tudo até à mais esquisita. Ponha as mãos na massa e comece as experiências!
4 receitas de azevias de batata-doce
1. AZEVIAS DE BATATA-DOCE NO FORNO
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 750 g de batata-doce
- 75 g de miolo de amêndoa ou amêndoas picadas
- 200 g de açúcar de coco
- 1 dl de água
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de meio limão
- Canela para polvilhar
- Massa folhada
Modo de preparação
- Descascar a batata-doce, cortar em pedaços e cozer. Depois desfazê-las até formar puré.
- Num tacho misturar a água com o açúcar e levar ao lume a ferver durante cerca de 5 minutos.
- Juntar a batata-doce e a amêndoa e levar novamente ao lume, sempre mexendo muito bem para não pegar.
- Retirar do lume, juntar a canela e a raspa de limão e mexer bem. Deixar arrefecer.
- Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos (até ficarem dourados).
- Retirar e polvilhar com canela.
2. AZEVIAS DE BATATA-DOCE
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h40
Ingredientes para a massa
- 40 g de manteiga
- 20 g de azeite
- 95 g de água
- 15 g de vinho do Porto
- 280 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 250 g de batata-doce
- 180 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 120 g de miolo de amêndoa
Modo de preparação da massa
- Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar dois minutos a 100 graus na velocidade dois.
- Juntar a água, o vinho do Porto, a farinha e o sal e programar 30 segundos na velocidade seis.
- Retirar e deixar repousar cerca de 2 horas.
Modo de preparação do recheio
- Colocar as amêndoas no copo, programar 5 segundos na velocidade cinco e reservar.
- Colocar a água e a batata-doce com pele no copo e programar 20 minutos a 100 graus na velocidade um
- Escorrer a água, descascar as batatas e voltar a colocá-las no copo, programando na velocidade cinco durante alguns segundos
- Juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e as amêndoas e programar 2 minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um.
- Adicionar as gemas e programar 2 minutos a 100 graus na colher inversa e velocidade um.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer.
- Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar.
- Fritar e passá-los na canela e no açúcar.
3. AZEVIAS DE BATATA-DOCE, AMÊNDOA E GILA
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h40
Ingredientes para a massa
- 50 g de manteiga
- 15 g de azeite
- 120 g de água
- 1 pitada de sal
- 280 g de farinha
Ingredientes para o recheio
- 400 g de batata-doce cozida
- 120 g de miolo de amêndoa
- 100 g de doce de gila
- 250 g de açúcar
- 65 g de água
- 1 colher de chá de canela
- Casca de uma lima
Modo de preparação da massa
- Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar dois minutos a 100 graus na velocidade dois.
- Juntar a água, a farinha e o sal e programar 20 segundos na velocidade seis.
- Retirar e deixar repousar durante cerca de 2 horas.
Modo de preparação do recheio
- Colocar o açúcar na bimby, programar 20 segundos na velocidade nove e reservar.
- Adicionar as amêndoas, programar 10 segundos na velocidade nove e reservar.
- Deitar novamente o açúcar no copo, adicionar a água e programar 4 minutos na temperatura varoma e velocidade um.
- Acrescentar a batata-doce cozida e programar 20 segundos na velocidade cinco.
- Acrescentar a canela, a casca do limão e o doce de gila e programar 4 minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um.
- Juntar as amêndoas e programar 2 minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um.
- Deitar o recheio num recipiente e deixar arrefecer.
- Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar.
- Fritar e passá-los na canela e no açúcar.
4. AZEVIAS DE BATATA-DOCE NA BIMBY
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes para a massa
- 40 g de manteiga
- 20 g de azeite
- 100 g de água
- 280 g de farinha
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 450 g de batata-doce cozida
- 200 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 40 g de água
- 2 gemas
- Canela a gosto
Modo de preparação da massa
- Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar 2 minutos a 100 graus na velocidade dois.
- Juntar a água, a farinha e o sal e programar 20 segundos na velocidade seis.
- Retirar e deixar repousar 2 horas.
Modo de preparação
- Deitar a casca de limão no copo e programar 15 segundos na velocidade novembro reservar.
- Colocar no copo a água e o açúcar e programar 4 minutos na temperatura varoma na velocidade 1 e ½.
- Acrescentar a batata-doce (já cozida) e programar 1 minuto na velocidade três.
- Juntar a canela, o limão e as gemas e programar 15 segundos na velocidade três
- Programar mais 4 minutos a 100 graus na velocidade colher.
- Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar.
- Fritar e passa-los na canela e no açúcar.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabores Aconchegantes e Mundo de Receitas Bimby.