Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
11 Jun, 2015 - 10:49

As melhores receitas Bimby

Júlia de Sousa

Faça da Bimby a sua melhor aliada e surpreenda amigos e familiares com pratos deliciosos. 
 

As melhores receitas Bimby

A Bimby está na moda. Mas mais do que isso tornou-se uma aliada na cozinha. Entradas, sopas, sobremesas, sumos ou compotas são apenas algumas das coisas que pode confecionar na Bimby.

Seja porque não tem tempo ou quer aproveitar o tempo para fazer outras coisas; porque simplesmente não tem “mão” para a cozinha ou nem sequer gosta muito de cozinhar a Bimby dá uma ajuda. Descubra algumas sugestões de receitas Bimby que certamente vão impressionar e deliciar os seus convidados (ou a si!). 

6 Receitas da Bimby super famosas

1. Papas de aveia e mirtilos

– Ingredientes – 
  • 120 g de mirtilos
  • ½  Banana
  • 40 g de flocos de aveia
  • 1,2 dl de leite magro
  • 0,9 dl de água
  • 1 Colher de chá mel
  • 1 Colher de chá canela em pó
  • Amêndoas com pele e sementes de abóbora q.b.

– Preparação –
  1. Comece por triturar a fruta no copo, durante cinco segundos, à velocidade seis.
  2. Acrescente o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e programe oito minutos, a 90ºC, na velocidade 2,5.
  3. ​Retire, coloque numa taça e acrescente os mirtilos, as amêndoas picadas grosseiramente e as sementes de abóbora. 
 

2. Tapenade de Azeitonas
 


Um bom aperitivo para o verão.

– Ingredientes – 
  • 1 Chávena de azeitonas sem caroço 
  • 2 Dentes de alho picados 
  • 2 Colheres de sopa de alcaparras
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada
  • 1 Colher de sopa de alecrim picado
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Pimentos assados para decorar 

– Preparação –

Coloque no picador da Bimby todos os ingredientes e ligue numa velocidade até que os ingredientes estejam bem misturados. Tenha cuidado para não deixar ficar demasiado triturado. A ideia é obter uma mistura grosseiramente picada. Sirva acompanhado com tostas de pão alentejano (ou outro a seu gosto) e decore com pimentos assados cortados em pequenas tiras. 
 

3. Sopa de Tomate e Manjericão 
 

– Ingredientes – 
  • 3 dl de água
  • 0,7 dl de azeite
  • 20 g de açúcar
  • 1 Caldo de legumes
  • 3 Dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1,2 Kg de tomate maduro
  • 5 Colheres de sopa de manjericão
  • 2 Colheres de sopa vinagre balsâmico 

– Preparação –
  1. No copo da Bimby coloque o alho e o manjericão e pique durante cinco segundos na velocidade cinco.
  2. Depois junte a água, o azeite, o açúcar, o caldo de legumes, o tomate maduro, o sal e a pimenta e programe 25 minutos, a 100º C, na velocidade um.
  3. De seguida, triture tudo durante um minuto e vá aumentado progressivamente a velocidade até chegar à velocidade sete.
  4. crescente o vinagre balsâmico e verifique os temperos (a gosto).
  5. Pode servir a sopa quente ou fria. 

4. GAMBAS COM ALHO E AZEITE
 


Mais uma entrada leve e com sabores bem portugueses.

– Ingredientes – 
  • 0,5 dl de azeite
  • 6 Sentes de alho
  • 800 g de miolo de gambas grandes congeladas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 10 g de coentros

– Preparação –
  1. A preparação – graças à Bimby – é simples. Comece por colocar o azeite no copo e programe três minutos na varoma à velocidade um.
  2. De seguida, acrescente os alhos (através da abertura na tampa) e pique durante cinco segundos à velocidade cinco.
  3. Depois adicione as gambas, sal e pimenta (a gosto) e programe mais 15 minutos, na velocidade inversa, para mexer.
  4. Retifique os temperos e, por fim, junte o sumo de limão e polvilhe com os coentros picados. E está pronto a servir. 
 

5. Risotto de Cogumelos
 

– Ingredientes – 
  • 0,5 dl de azeite 
  •  ½ Cebola média
  • 1 Dente de alho
  • Cubos de bacon q.b. 
  • 200 g de cogumelos frescos cortados
  • 1 Cubo de caldo de vegetais 
  • 1 dl de vinho branco 
  • 1,1 Litro de água 
  • 500 g de arroz arbóreo (risotto)
  • Espinafres frescos q.b.
  • 50 g de parmesão

– Preparação –
  1. Coloque o queijo parmesão na Bimby e pulverize durante dez segundos na velocidade nove. Coloque numa taça e reserve.
  2. Depois de limpar o copo, pique a cebola e o alho durante cinco segundos na velocidade sete.
  3. Acrescente o azeite e o bacon e deixe refogar durante dois minutos a 100º C na velocidade um.
  4. Coloque a borboleta e adicione o arroz e o vinho.
  5. Deixe refogar dois minutos na opção colher inversa, velocidade colher.
  6. Junte depois o caldo de vegetais, os cogumelos e a água e deixe cozinhar durante 11 minutos, a 100ºC, na opção colher inversa, velocidade colher.
  7. De seguida, acrescente os espinafres e programe mais cinco minutos, também a 100ºC, na opção colher inversa, velocidade colher.
  8. Por fim, coloque o risotto num tabuleiro e polvilhe com o queijo parmesão. 
 

6. Gelado de Limão
 



E para terminar, nada melhor que uma sobremesa.

– Ingredientes –  

200 Gramas de açúcar
1 Casca de lima (só a parte verde)
1 Lata de leite, evaporado (previamente congelado em cuvete de gelo)
0,6 dl de sumo de limão
0,6 dl de sumo de lima
Folhas de menta para decorar

– Preparação –
  1. Coloque o açúcar no copo e pulverize durante 15 segundos à velocidade nove.
  2. De seguida, acrescente a casca de lima e programe 30 segundos, na velocidade nove. Retire e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque o leite evaporado congelado e programe 20 segundos, na velocidade cinco.
  4. nsira a borboleta na Bimby e programe mais três minutos, na velocidade 3,5.
  5. Por fim, adicione o sumo de lima, de limão e o açúcar (que reservou no início) e programe dez segundos, na velocidade três.
  6. Decore com as folhas de menta. 


7. Arroz de marisco

– Ingredientes – 
1100 g água
400 g mistura de marisco
250 g camarão
250 g arroz agulha
1 dente de alho
120 g cebola
50 g azeite
100 g pimento vermelho
100 g pimento verde
100 g tomate
2 c. chá de caldo de marisco caseiro
2 cubos de caldo de marisco
Coentros, q.b.

– Preparação –

  1. Para fazer o caldo de marisco, no copo da Bimby, coloque as cabeças do camarão e as cascas, 500 g de água e programa para 5 minutos, a 100º, na velocidade 3. Quando terminar, coe e reserve.
  2. Limpe o copo e coloque o azeite, o alho, a cebola, os pimentos e o tomate. Pique durante 5 segundos, na velocidade 5. De seguida, refogue por 5 minutos na Varoma, velocidade 1.
  3. É tempo de adicionar o caldo ao arroz, o camarão, a mistura de marisco,  os restantes 600 g de água, os caldos de marisco e programe para 18 minutos, na 100º, na velocidade counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. A meio, pare o processo, retire a tampa e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Retifique os temperos e continue a cozedura.
  5. Polvilhe com coentros picados e sirva.

 

8. Bacalhau com natas

– Ingredientes para o bacalhau – 
400 g bacalhau – demolhado, desfiado e bem escorrido
400 g batata palha
2 dentes de alho 
200 g cebola
50 g azeite
Pão ralado
Bechamel

– Ingredientes para o bechamel – 
1000 g leite
200 g natas
50 g manteiga
100 g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

– Preparação do bacalhau com natas –

  1. No copo da Bimby, coloque o pão e rale durante 12 segundos, na velocidade 7. Retire e reserve.
  2. De seguida, junte ao copo o azeite, a cebola, o alho e, pique durante 5 segundos, na velocidade 5 e refogue mais 5 minutos, na Varoma, na velocidade 1.
  3. Coloque o bacalhau e programe para 5 minutos, na Varoma, na velocidade counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Num pirex, coloque, de forma alternada, a batata palha e o bacalhau. Com a ajuda de uma espátula, envolva bem.


– Preparação do bacalhau com natas –

  1. No copo, coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Programe para 8 minutos, na temperatura 90º e velocidade 4.
  2. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Ao copo, junte as natas e programe 2 minutos, na temperatua 90°C e velocidade 4. 
  4. Deite o bechamel por cima das batatas e dobacalhau e envolva bem com uma espátula.
  5. Decore com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Nota: pode substituir a batata palha por batatas normais, partidas e pré-fritas fritas em palha ou cubos.
 

9. Delícia de chocolate


– Ingredientes – 
250 g chocolate de culinária – em pedaços
200 g açúcar
150 g manteiga
50 g farinha
6 ovos

– Preparação –

  1. Coloque um recipiente sobre Bimby, pese o açúcar e reserve.
  2. Coloque a borboleta no copo, junte as claras e bata durante 6 minutos, na velocidade 3 e nos 20 segundos finais, deite pelo bocal da tampa três colheres de sopa do açúcar. Retire para esta  mistura para uma taça e reserve.
  3. Unte uma forma de aro amovível e pré-aqueça o forno a 200° C.
  4. Retire a borboleta do copo, coloque o restante açúcar, a manteiga  e as gemas. Programe para 5 minutos, a 70°C na velocidade 4.
  5. Junte o chocolate e misture durante 20 segundos, na velocidade 5. O chocolate deve ficar bem dissolvido.
  6. Agora junte a farinha e misture, na velocidade 5, durante 10 segundos. Ajude com a espátula.
  7. Volte a colocar a borboleta, junte as claras e envolva durante uns segundos na velocidade 2,5.
  8. Coloque tudo na forma e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Bom apetite! 
 


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