O arroz doce é uma sobremesa tipicamente portuguesa e adeptos não lhe faltam.
E agora nem os adeptos de robots de cozinha ficam de fora desta tendência. Neste mundo dos robots de cozinha a Yämmi é uma das “queridas” do momento.
Se tem uma lá em casa e é apreciador de arroz doce então temos uma (ou melhor várias) proposta para si: receitas de arroz doce na Yämmi.
Interessado?! Então espreite (e experimente!) estas receitas.
Arroz doce na Yämmi: 4 receitas para adoçar a boca
1. Arroz doce tradicional na Yämmi
Se a receita é para a Yämmi, é a própria quem o ensina a fazer. Aqui fica uma receita de arroz do site da Yämmi.
– Ingredientes –
- 250g de arroz carolino
- 500 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 850 ml + 100 ml de leite
- 5 gemas de ovo
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela para polvilhar q.b.
– Modo de preparação –
- No copo coloque 500ml de água, 250 gramas de arroz, o pau de canela, a casca do limão, o sal e programe 10 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
- Depois, junte 850ml de leite e 250 gramas de açúcar. Mexa tudo com a espátula para soltar o arroz e programe mais 25 minutos, na velocidade 1, a 90º C. A meio da cozedura, volte a mexer.
- À parte, dissolva as 5 gemas em 100ml de leite.
- Depois, programe 6 minutos, na velocidade 2, a 90º C e, com a máquina em funcionamento, adicione a mistura dos ovos, em fio, pelo orifício da tampa.
- Quando o programa terminar, retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque o arroz num recipiente. Deixe arrefecer e, por fim, polvilhe com canela em pó.
2. Arroz doce (poupado) na Yämmi
- 350g de arroz branco cozido (carolino)
- 180g de açúcar
- 50ml de leite
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 3 gemas
- Canela em pó q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Yämmi o arroz, o açúcar, o leite, o pau de canela, a casca de limão e programe 15 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
- Quando a cozedura já estiver a meio, retire a tampa e mexa o preparado com a espátula, de forma a soltar o arroz depositado no fundo do copo. Coloque de novo a tampa e reprograme o tempo de confeção que falta (dos 15 minutos iniciais).
- Numa taça à parte, desfaça as gemas com um garfo junte um pouco do arroz quente e misture rapidamente.
- Programe 3 minutos, na velocidade 1, a 90º C e, com a máquina em funcionamento, junte a mistura de gemas pelo orifício da tampa.
- Por fim, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque o arroz-doce numa taça. Deixe arrefecer. Polvilhe com canela a gosto e sirva.
3. Arroz doce com leite de coco na Yämmi
Esta é uma receita simples e muito saborosa de arroz doce na Yämmi. A proposta é do blog Anita Come a Papa.
– Ingredientes –
- 100g de arroz
- 800ml de leite
- 80g de amido de milho
- 100g de açúcar
- 200ml de leite de coco
– Modo de preparação –
- Comece por demolhar o arroz em água fria de um dia para o outro.
- Já depois de demolhado, coloque o arroz bem escorrido e o leite no copo da Yämmi e programe 40 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
- Numa taça, à parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e deite a misture no copo.
- Acrescente o açúcar e programe 10 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
- Quando o programa terminar, coloque o arroz em taças ou num tabuleiro e deixe arrefecer antes de polvilhar com canela.
4. Arroz doce cremoso sem ovos na Yämmi
- 150g de arroz carolino
- 200ml de água
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 500ml de leite magro
- 130g de açúcar
- 2 c. de chá de farinha custard
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b.
– Modo de preparação –
- Muito simples. Primeiro, coloque o arroz, a água, o pau de canela, a casca de limão e o sal no copo e programe 8 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
- Depois misture a farinha custard, o açúcar e o leite e adicione esta mistura no copo e programe mais 20 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
- Quando o programa terminar, volte a programar mais 4 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
- Findo o programa, retire, disponha o arroz-doce em taças ou num tabuleiro e sirva, retirando as cascas de limão e o pau de canela. Polvilhe com canela.
Bom apetite!