Para quem tende a fugir das receitas de arroz de pato mais convencionais, para não pôr em risco a dieta. Mas não precisa de o fazer.
Selecionamos para si algumas receitas de arroz de pato light, para se poder deliciar com este prato, sem prejudicar a linha.
3 Receitas de arroz de pato light
1. Arroz de pato light
Nem mais, nem menos. É assim mesmo que se chama esta receita que encontramos no site Receitas de Dieta.
– Ingredientes –
- 1 pato
- 300g arroz
- 1 cebola picada
- 1 courgette ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 pimento picado
- 70g chouriço cortado em rodelas
- 500ml de caldo de galinha (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c. de chá de azeite
- Água q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por cozer, durante 1h a 1h30, o pato numa panela com água e sal e um caldo de galinha.
- Quando estiver cozido, filtre o caldo com um coador de rede fina (o equivalente a uma chávena da água da cozedura do pato) e reserve.
- Retire a carne dos ossos e desfaça-a em pedaços. Retire também o máximo de pele e gordura possível.
- Depois, leve ao lume a cebola e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
- Junte o arroz, a água de cozer o pato e mais duas chávenas de água.
- Depois, acrescente os pedaços de pato, a cebola, a courgette e o pimento. Mexa tudo bem e retifique os temperos.
- Tape o tacho e deixe cozer o arroz.
- Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume. Coloque num tabuleiro para ir forno uma camada de arroz com o pato, seguida de uma camada de rodelas de chouriço.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 5 minutos.
2. Arroz de pato light na Bimby
Mais uma proposta, desta vez para preparar na Bimby, que encontramos no blog Receitas d’Avental.
– Ingredientes –
- ½ pato grande (cozido em água sem sal e desfiado)
- 40g de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 100g de bacon (com pouca gordura)
- 10 cm de linguiça
- 100g de vinho do Porto branco
- Água e sal q.b.
- 400g de arroz integral
– Modo de preparação –
- Coloque o alho, a cebola e o azeite no copo da Bimby e pique 5 segundos, na velocidade 5.
- Depois, junte a linguiça cortada em 2 ou 3 pedaços, o bacon em cubos, o sal e o vinho e programe 15 minutos, a 100º C, velocidade colher inversa.
- Depois, retire a carne do copo e reserve, separando a linguiça para cortar às rodelas.
- Sem lavar o copo coloque 800g de água e sal. Coloque também o cesto com o arroz e programe 20 a 25 minutos, a 100º C, na velocidade 3.
- Por fim, coloque o arroz num tabuleiro, seguido de uma camada de carne e misture. Termine com uma camada de rodelas de linguiça e leve ao forno (a 180º C) até ficar douradinho.
3. Arroz de pato light com ervilhas e cenouras
Esta sugestão cheia de cor é do blog Por Cá quem cozinha é a Raiozinho.
– Ingredientes –
- 1 pato
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola
- 1 malagueta de piripiri
- Azeite q.b.
- 2 cenouras às rodelas
- 1 chávena de ervilhas
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Coza o pato em água e sal. Preferencialmente, coza o pato sem a pele ou com pouca pele, para evitar que o caldo fique muito gorduroso.
- Depois de cozido, deixe arrefecer e depois retire os ossos e a pele, desfie e reserve. Reserve também o caldo.
- Refogue a cebola com os dentes de alho e a malagueta (tudo picado) em azeite.
- Depois, junte a cenoura cortada às rodelas.
- De seguida, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Regue com a água da cozedura do pato e deixe cozer.
- A meio da cozedura, junte o pato desfiado e as ervilhas e deixe acabar de cozer. Se necessário, adicione mais caldo da cozedura do pato, para que o arroz fique malandrinho (a gosto).
- Pode servir assim ou, se preferir, colocar o arroz num tabuleiro, finalizar com uma camada de chouriço às rodelas e levar ao forno para dourar.
Bom apetite!