Share the post "As melhores receitas de amêndoas caramelizadas para a Páscoa"
Todos os anos, as tradicionais amêndoas caramelizadas fazem parte das festividades da Páscoa. Seja para tê-las em casa e servir aos convidados ou para presentear crianças e adultos, este doce é uma deliciosa opção.
Não há uma única forma de preparar as amêndoas caramelizadas, por essa mesma razão, selecionamos 5 receitas. Caso queira cuidar da sua linha, temos duas opções mais saudáveis como é o caso das que são confeccionadas com geleia de arroz ou chocolate 70% cacau.
4 receitas de amêndoas caramelizadas
1. Amêndoas caramelizadas tradicionais
Esta é a versão tradicional, fácil de preparar e com todo o sabor.
– Ingredientes –
- 1 chávena de chá de amêndoas inteiras, sem pele
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de água
– Modo de preparação –
- Numa frigideira anti-aderente coloque a água, o açúcar e as amêndoas e deixe caramelizar.
- Depois mexa sempre em lume brando até fazer ponto areia e deixe o açúcar pegar às amêndoas.
- Em seguida, coloca-se as amêndoas num tapete de silicone e separam-se as amêndoas freneticamente com uma colher de pau.
- Depois de separadas, deixe arrefecer completamente. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
2. Amêndoas caramelizadas com geleia de arroz
A geleia de arroz é um excelente substituto do açúcar e é uma forma mais saudável de consumir estas amêndoas.
– Ingredientes –
- 200 g de amêndoas
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz
- 1 colher de café de baunilha em pó (opcional)
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa frigideira salteie as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
- Junte a geleia de arroz e envolva bem com as amêndoas. Desligue o lume.
- Transfira as amêndoas para um tabuleiro de forno e asse por 10 a 15 minutos. O tempo irá depender do tipo de forno.
- Quando estiverem douradas, retire as amêndoas do forno e deixe arrefecer completamente. Guarde num frasco fechado hermeticamente.
5. Amêndoas caramelizadas com mel
Apesar de serem igualmente calóricas como as que são confecionadas com açúcar, esta opção com mel é mais saudável.
– Ingredientes –
- 1 copo de amêndoas
- ¼ de copo de mel
- 1 pitada de sal
– Modo de preparação –
- Leve ao lume médio uma panela com as amêndoas, acrescente o sal, o mel e misture bem.
- Mexa até que o me ferva e comece a caramelizar. Deixe neste processo durante 3 a 5 minutos.
- Passado o tempo, transfira as amêndoas caramelizadas para um papel manteiga, deixe arrefecer e pronto.
4. Amêndoas caramelizadas na Bimby
Para finalizar, poderá preparar as amêndoas caramelizadas na Bimby para poupar tempo.
– Ingredientes –
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele
- 45 g de açúcar amarelo
- 5 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de canela
- 5 g de água
– Modo de preparação –
- Coloque no copo as amêndoas, a manteiga, o açúcar e a canela. Programe 5 min./Varoma/vel. 1/colher inversa.
- Junte a água e programe 7 min./Varoma/vel 1/colher inversa.
- Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos, mexa a meio, baixando a temperatura.
- Passado o tempo, deixe arrefecer e estão prontas a servir ou enfrascar.
> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Receitas Paleo, Made by Choices e Mundo de Receitas Bimby.