Acha que pode guardar todo o tipo de alimentos no frigorifico? Isso é uma premissa errada!
Tão importante como escolher cuidadosamente aquilo que colocamos no nosso prato, é ter alguns cuidados na forma como os armazenamos e conservamos.
Há alimentos que pelas suas caraterísticas não devem ser conservados a temperaturas baixas e por isso o seu frigorífico não é a melhor opção. O foco é a preservação das suas principais propriedades nutricionais.
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Há alimentos que pelas suas caraterísticas não devem ser conservados a temperaturas baixas e por isso o seu frigorífico não é a melhor opção. O foco é a preservação das suas principais propriedades nutricionais.
10 alimentos que não devem estar no frigorifico
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1. Tomate
Este alimento é consumido, idealmente, maduro e suculento. Ao colocá-lo no frigorifico, é interrompido o seu processo de amadurecimento. Vai ficar mais “farinhento”. Se não o utilizar inteiro, o melhor é guardá-lo numa fruteira.
2. Cebolas
A humidade do frigorifico pode fazer com que as cebolas percam a sua textura e fiquem moles. Ao mesmo tempo, a humidade faz com que apodreçam mais rapidamente. Este alimento deve ser conservado no escuro, longe de temperaturas elevadas. Depois de utilizadas pode colocá-las no frigorifico, devidamente protegidas, mas não deve ultrapassar as 24 horas.
3. Mel
Não há absoluta necessidade de guardar o mel no frio. Desde que hermeticamente fechado, tem uma duração muito longa. Se colocar no frigorifico, pode adquirir uma textura cristalizada.
4. Alhos
Devem ser conservados em locais secos e frescos. Ao ser conservado no frio, o alho ganha “mofo”, o que lhe retira todo o potencial antioxidante e lhe dá uma consistência tipo “borracha”.
5. Pão
Seca muito mais rapidamente se guardado no frio e perde o sabor estaladiço. É preferível que o congele e quando voltar a precisar dele, o deixa descongelar naturalmente.
6. Abacate
Mesmo que os compre maduros, deve optar por deixá-los num local fresco e com pouca luz. Para não oxidarem ou ficarem demasiado duros.
Vai gostar de ler: Abacate: receitas simples e saudáveis
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7. Batatas
Quando preservadas no frigorífico, o amido transforma-se mais rapidamente em açúcar. Prefira a despensa e opte por um saco de papel ou de pano, para que a batata respire.
8. Manjericão
Para além de murchar mais rapidamente no frio, absorve o odor de todos os alimentos à sua volta. Deve guardá-lo num copo com água ou então congelá-lo em doses individuais.
9. Chocolate
A menos que tenha recheio de leite ou esteja demasiado calor, o chocolate não deve ser colocado no frigorifico. Quem nunca o colocou e quando foi buscar um “quadradinho” reparou numa espécie de película branca que atire a primeira pedra.
Há uma total perda de sabor e textura. Deve ser guardado à temperatura ambiente.
Há uma total perda de sabor e textura. Deve ser guardado à temperatura ambiente.
10. Azeite
Deve ser colocado num local fresco, mas não no frigorifico, para que não adquira uma consistência pastosa, como a manteiga.
O ideal é ler sempre os rótulos, onde estão todas as instruções de conservação.
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