O molho césar é bastante popular e a sua criação é atribuída ao chef italiano Cesare Cardini, proprietário do Hotel Caesar’s, no México. Por isso é que o verdadeiro nome desta receita é molho caesar.

Há também a Salada Caesar, que é feita com folhas de alface e o molho tradicional à base de azeite, sumo de limão, queijo seco, molho inglês, sal, açúcar e pimenta. Mas há diferentes formas de combinar os sabores neste molho. Portanto, veja as nossas sugestões e utilize o molho césar para dar mais sabor às suas saladas e carnes.

Receitas de molho césar de comer e chorar por mais

1

Molho César simples

Receita de molho césar simples

Esta é uma receita semelhante à tradicional, mas sem maionese ou natas, tal como algumas das opções que vai ver adiante.

Ingredientes

Modo de preparação

  1. No liquidificador, juntar todos os ingredientes, menos o sumo de limão e o azeite. Bater cerca de 2 minutos.
  2. De seguida, retirar a tampa central do liquidificador e ir colocando o sumo do limão e o azeite, em fio, enquanto bate.
  3. É importante que seja colocado aos poucos, num fio constante, para que o molho fique bem cremoso. Servir para temperar salada ou para o que desejar.
2

Molho César com anchovas e salada

salada com achovas

Como o molho césar é utilizado, essencialmente, para compor a salada do mesmo nome, pode já aproveitar e preparar o prato completo.

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

Ingredientes para os croutons

Modo de preparação

  1. Cortar as fatias de pão aos quadrados de aproximadamente 2 cm e colocá-las numa assadeira.
  2. Regar os pães com o azeite extravirgem, polvilhar orégãos a gosto e uma pitada de sal. Misturar bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Levar ao forno pré-aquecido aos 230 graus por 5 minutos, retirar do forno e mexer a assadeira para que os cubinhos virem. Voltar ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  4. Para o molho césar: numa taça, misturar bem todos os ingredientes do molho. Se necessário, colocar uma pitada de sal e reservar.
  5. Na altura de servir, misturar algumas colheradas do molho às folhas e dispor numa saladeira ou outro prato de servir. Ralar queijo e dispor alguns croutons por cima.
3

Salada César com anchovas e frango

Molho para salda caesar com frango

Esta é mais uma receita completa da salada com molho césar, mas que leva ainda mais ingredientes.

Ingredientes

Modo de preparação

  1. Para o molho: misturar a maionese com o iogurte, a mostarda, o molho de soja, azeite e o limão numa tigela.
  2. Picar as anchovas em tamanho bem miúdo e agregar ao molho. Acrescentar o queijo parmeggiano ralado na hora e as raspas de limão.
  3. Temperar com pimenta-do-reino e reservar. As anchovas e o molho de soja já são bem salgados, portanto não incluir sal nesta etapa.
  4. Para o frango: temperar os filetes de frango com limão e alho picado. Numa frigideira bem quente, aquecer 1 fio de azeite e fritar os filetes, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar por uns minutos antes de fatiar.
  5. Para os croutons: picar as fatias de pão de sua preferência em cubinhos pequenos. Passar na frigideira onde fritou o frango, sem lavar. Isto vai dar um sabor ainda mais gostoso ao crouton.
  6. Para montar a salada: numa tigela grande, rasgar grosseiramente as folhas de alface. Juntar o molho e misturar delicadamente.
  7. Na hora de empratar, colocar as fatias de filete de frango sobre as folhas, juntamente com os croutons. Finalizar com mais queijo parmeggiano e servir a seguir.
4

Salada César vegetariana

Receita de molho césar vegetariano com salada

São poucas as adaptações necessárias para transformar o molho comum numa opção vegetariana. Se utilizar um parmeggiano vegan, terá uma salada vegan perfeita.

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho césar

Modo de preparação

  1. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar uma consistência cremosa.
  2. Servir com as folhas, o abacate fatiado e parmeggiano ralado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Comidinhas do Chef, Marola com Carambola, Raquelícias e Fran Tonello, respetivamente.

Veja também