Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Jan, 2020 - 21:59

4 sugestões apetitosas de acompanhamentos para peixe

Priscilla Fortinho

As especiarias e os vegetais são ótimos acompanhamentos para peixe. Neste artigo vai poder ver 4 receitas para variar o seu cardápio. Surpreenda.

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe

Na cozinha portuguesa existem imensas receitas de peixe, nas mais variadas formas de preparação que conseguir imaginar. Da mesma forma, há sugestões de acompanhamentos para peixes que combinam com este alimento e que podem ser mais suaves ou mais intensos.

Se costuma preparar peixe e servir com batatas à murro e esparregado, mas já está farto de ter sempre as mesmas ideias, está na altura de experimentar outras sugestões de receitas a acompanhar. É exatamente o que vai poder ver neste artigo.

1. Arroz de açafrão

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 200 g de ervilhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 60 ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 250 g de arroz
  • 800 ml de água
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, levar ao lume o azeite e a cebola. Deixar refogar sem deixar alourar.
  • Juntar ao refogado os cogumelos e as ervilhas. Temperar com sal.
  • Juntar o cubo de caldo de galinha e o açafrão. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 3 minutos.
  • Passados os 3 minutos, juntar o arroz. Mexer e juntar a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos, apagar o lume e deixar repousar durante 2 minutos. Está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

2. Puré de batatas ao chá matcha

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de chá rasa de chá verde em pó (matcha)
  • 2 colheres de café bem cheias de mostarda com grãos
  • 1 colher de café de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa azeite
  • Sal grosso para cozinhar as batatas
  • Sal fino para o puré

Modo de preparação

  • Lavar as batatas, colocar numa panela e cubrir com água fria. Deixar ferver, adicionar sal grosso, reduzir o fogo e cozinhar até que as batatas estejam macias.
  • Escorrer as batatas, descascar e amassar grosseiramente com um garfo, acrescentando o azeite, mostarda e vinagre.
  • Em seguida, adicionar o chá e misturar mais uma vez. Adicionar o sal, sabor e retificar o tempero.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos

3. Açorda de tomates

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • 1 pão saloio (aprox. 800 g)
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cortar o pão em pedaços, deitar numa tigela, juntar água e deixar demolhar até ficar bem macio. Depois escorrer bem.
  • Descascar e picar a cebola e os dentes de alho. Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer, juntar a cebola e os alhos e deixar alourar. Adicionar o tomate pelado escorrido e picado, mexer e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  • Juntar depois o pão, temperar com sal e pimenta, envolver bem e deixar cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia.
  • Adicionar os coentros picados, retificar os temperos, envolver e servir decorado a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

4. Gaspacho

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • 2 kg tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa vinagre de vinho tinto
  • Orégãos q.b.
  • Pão de véspera

Modo de preparação

  • Tirar a pele e as sementes ao tomate. Cortar 1 tomate grande em quadradinhos e reservar.
  • Tirar as sementes ao pimento e cortar metade em quadradinhos.
  • Descascar o pepino e cortar igualmente metade da porção em quadradinhos.
  • Picar meia cebola e dispor os legumes cortados em recipientes separados.
  • Reduzir a puré, batendo num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
  • Deitar o puré numa tigela e juntar o vinagre. Mexer, verificar a quantidade de líquido e adicionar água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
  • Cortar o pão em quadradinhos e alourar no forno. Colocar num recipiente.
  • Servir a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
  • Polvilhar o gaspacho com óregãos e está pronto para ser um dos mais saborosos acompanhamentos para peixe.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Receitas Sem Fronteiras, Tele Culinária e Petiscos, respetivamente.

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