A pensar em si, selecionamos 5 receitas deliciosas de abacate recheado.
O abacate tem imensos benefícios para a saúde. Ajuda a hidratar a pele e o cabelo, melhora a circulação, ajuda a melhorar o rendimento dos treinos, por ser um alimento com elevado valor energético, ajuda a prevenir as doenças cardíacas, por ser rico em vitaminas e antioxidantes.
Por ser considerado um superalimento, é normal querer inclui-lo na sua alimentação.
No entanto, nem sempre é fácil descobrir formas de saborear o abacate. O seu sabor não é particularmente forte, pelo que pode ser misturado com tudo: mel, limão, açúcar, atum, ovos, entre muitos outros.
Pode servir-se das receitas deliciosas que temos para si ao pequeno-almoço, almoço ou jantar. Desfrute!
Abacate recheado: receitas simples e saudáveis
1. Abacate recheado com camarão e tomate
– Ingredientes –
- 1 abacate
- 80gr de miolo de camarão cozido
- 1/2 limão
- Flor de sal
- 1/4 de tomate
- 1/2 pimento vermelho
– Modo de preparação –
- Comece por cortar o abacate a meio e tire o caroço.
- Com uma colher, retire todo o interior do abacate para um recipiente e conserve as cascas.
- Corte o tomate em cubos pequenos e misture no recipiente com a polpa do abacate.
- Tempere o preparado com sumo de limão e flor de sal e envolva tudo muito bem, até formar uma pasta uniforme.
- Coloque os camarões e o pimento vermelho a saltear numa frigideira bem quente e um fio de azeite. Tempere-os a gosto.
- De seguida, junte os camarões e o pimento à mistura da polpa de abacate e tomate.
- Recheie as cascas do abacate e… Bom apetite!
2. Abacate recheado com ovos e salmão fumado
O Casal Mistério deu-nos a conhecer esta receita e não resistimos a partilhar consigo!
– Ingredientes –
- Endro fresco
- Pimenta vermelha e preta
- Sal
- 8 ovos
- 100gr de salmão fumado
- 4 abacates
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 200º C e cortar os abacates ao meio, retirando o caroço.
- Coloque as metades dos abacates num tabuleiro, para que possam ir ao forno.
- Disponha as tiras de salmão fumando nas metades do abacate.
- Parta os ovos para uma taça e, com a ajuda de uma colher, coloque a gema dentro de cada metade dos abacates. Tempera com sal e pimenta preta.
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Para terminar, coloque a pimenta vermelha e o endro fresco por cima dos abacates. Sirva ainda quente!
3. Abacate recheado com ovo, queijo e presunto
– Ingredientes –
- 50gr de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 abacates
- Presunto picado
- Sal
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Como não poderia deixar de ser, corte os abacates em metades e retire o caroço, de modo a deixar espaço para colocar o ovo.
- Adicione o presunto picado aos abacates.
- Coloque os abacates num tabuleiro e parta os ovos diretamente para dentro das quatro metades previamente cortadas.
- Polvilhe com pimenta, sal e queijo ralado.
- Leve ao forno até que os ovos estejam completamente cozidos. Depois é só retirar e saborear! Sirva com pão torrado. Uma delicia!
4. Abacate recheado com atum
– Ingredientes –
- 2 abacates
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 2 claras de ovos
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- Salsa picada
- Sal
– Modo de preparação –
- Numa tigela, misture o atum, a cebola, a salsa e o tomate, todos bem picados.
- Seguidamente, coza os ovos. Quando estiverem cozidos, retire as claras e corte-as em pedaços. Junte-as à mistura previamente feita.
- Tempere o preparado com sal e reserve.
- Corte os abacates e retire o caroço. Regue-os com sumo de limão.
- Misture a maionese e o ketchup com a mistura do atum, até obter um molho rosado.
- Coloque o recheio nos abacates e… Já está!
5. Abacate recheado com delícias do mar e iogurte natural
– Ingredientes –
- 1 abacate
- Pimenta preta
- Sal
- 1 iogurte natural sem açúcar
- Delícias do mar já cozinhadas
- 1 limão
– Modo de preparação –
- Corte o abacate em metades e retire o caroço.
- Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate e reserve numa taça.
- Coloque na taça o sumo de 1 limão, as delícias do mar e o iogurte natural.
- Com a ajuda de um gajo, esmague todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
- Tempere com sal e pimenta preta.
- Recheie as metades do abacate com este preparado.