Se não sabe como comer abacate, deve continuar a ler este artigo. Para aproveitar todos os benefícios nutricionais deste alimento, rico em gorduras boas para o seu organismo e de textura cremosa, conheça algumas formas de o incluir nos seu s pratos.
Sabia que pode optar por comê-lo cru ou cozinhado? Esta fonte de minerais pode acompanhar diferentes momentos.
Este fruto pode fazer-se acompanhar com iogurte grego, queijo quark, nozes, mel… E pode, também, inclui-lo nas suas saladas ou sandwiches, e até barrar na sua torrada.
Deixamos-lhe algumas ideias.
Como comer abacate: as melhores ideias
1. Creme de quark e abacate
Ingredientes
- 3 colheres de quark
- 2 nozes
- 1 abacate pequeno
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica
2. Salada de abacate, laranja e vinagrete
Ingredientes
- 4 laranjas
- 4 toranjas
- 8 rabanetes
- 1 abacate
- 70 gr de queijo feta magro
- 60 gr de agrião ou rúcula
- 30 gr de pistaches
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de salsa picada
- ½ colher de chá de cominhos
- sal e pimenta qb
Modo de preparação
- Lavar bem os ingredientes, partindo em pedaços pequenos e misturá-los num prato.
- Misturar os ingredientes do molho e depois de triturado, polvilhar a salada com o molho imediatamente antes de a degustar.
3. Abacate no forno com ovos
Ingredientes
- 1 abacate
- 2 ovos
- bonsalt q.b.
- 2 fatias de bacon
- 1 tomate
Modo de preparação
- Cortar o abacate ao meio, retirando o caroço.
- Retirar um pouco de polpa, para que a gema encaixe e a clara cubra o abacate.
- Colocar numa travessa e levar ao forno por 20 minutos, vigiando os ovos.
- Temperar com bonsalt e pimenta e acompanhar com bacon frito e tomate.
COMO DESCASCAR O ABACATE?
Saber como descascar o fruto corretamente é um passo importante para poder desfrutar da sua refeição.
- Em primeiro lugar, certificar-se que o abacate está maduro para ter maior facilidade em descascá-lo.
- Dar um golpe à volta – a faca deve chegar até ao caroço. Com as mãos rodar um pouco o fruto para conseguir separar as metades.
- O caroço deve sair facilmente, com uma colher. Tal como ao retirá-lo da casca, deve retirar com cuidado para não ficar em pedaços.
- É muito fácil e está pronto para ser incluído nos seus pratos!