Share the post "5 Receitas para fazer com crianças para momentos divertidos na cozinha"
Levar as crianças para a cozinha para ajudar na preparação das refeições é uma boa ideia quando os pais desejam que elas tenham mais vontade de comer e aprendam mais sobre os diferentes alimentos e tipos de confeção.
Veja estas receitas para fazer com crianças de maneira fácil, divertida para um bom momento em família.
Lembre-se de monitorizar toda a montagem das receitas, pois todas necessitam da participação de um adulto.
5 Receitas para fazer com crianças
1. Hambúrguer de porquinho
Nesta receita, as crianças podem ajudar a separar os ingredientes, a montar o hambúrguer e fazer a decoração.
– Ingredientes –
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500g de carne de vaca moída
- 10 unidades de pão de hambúrguer mini
- 200g de queijo prato
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 4 unidades de salsicha
- 4 unidades de azeitona preta
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Numa frigideira, doure a cebola e o alho numa colher de azeite;
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Acrescente a carne e tempere com sal;
- Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve;
- Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de ketchup e maionese em cada um;
- Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Fixe-o com ketchup;
- Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão;
- Faça os olhos com maionese e pedacinhos de azeitona preta.
Lembre-se de retirar os palitos antes de servir às crianças.
2. Mini-pizza de pão
Para que as crianças possam participar da receita sem esperar a preparação da massa, a mini-pizza pode ser feita com pão. Vão adorar participar na montagem e provar o resultado final.
– Ingredientes –
- Pão fatiado (mais para seco)
- Mozzarella fatiada ou ralada
- Fiambre fatiado ou ralado
- Tomates fatiados
- Orégãos
- Ketchup, mostarda e maionese q.b
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno enquanto montam as mini-pizzas;
- Disponha as fatias de pão num tabuleiro e separe os ingredientes em taças para que as crianças possam montar na ordem que desejarem;
- Depois de montadas, leve as mini-pizzas ao forno até que o queijo derreta;
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Outra ideia é separar ingredientes com os quais as crianças possam montar desenhos decorativos sobre o pão, para ficar ainda mais criativo e divertido.
3. Banana com chocolate no palito
Esta sobremesa é uma excelente opção para servir às crianças que não gostam de comer frutas.
Elas divertem-se a preparar e comem com vontade. Entretanto, como há bastante chocolate na receita, pode ficar para um dia especial ou fim-de-semana.
– Ingredientes –
- 6 bananas pequenas madura
- 250g de chocolate ao leite picado
- Granulado de chocolate a gosto
– Modo de preparação –
- Deixe as bananas com casca no congelador durante 3 horas;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Deixe arrefecer e coloque-o num copo alto;
- Retire as bananas do congelador, tire as cascas e corte-as ao meio;
- Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e de seguida cubra-as com chocolate granulado;
- Coloque-as em um prato e leve ao frigorífico até ficarem firmes;
- Sirva em seguida. As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
4. Espetadinhas de frutas
Outra maneira de oferecer frutas às crianças é mudar a apresentação. As espetadinhas são fáceis de montar, só é preciso cortar as frutas e observar enquanto as crianças espetam no palito, para que não se magoem com as pontas.
Escolha frutas bem coloridas para ficar mais apetitoso.
– Ingredientes –
- Kiwis
- Morangos
- Mangas
- Framboesas
- Mirtilos
- Ananás
- Palitos para espetar
– Modo de preparação –
- Lave bem todas as frutas e descasque as frutas com casca;
- Corte os kiwis, as mangas e ananás e cubos;
- Coloque todas as frutas em taças separadas e demonstre como fazer a montagem, alternando cada fruta;
- Quando as crianças montarem as espetadinhas, já podem comer de seguida.
5. Bolo de caneca
Os bolos de caneca são receitas fáceis e como não vão ao lume, as crianças podem ajudar na preparação do início ao fim. Basta separar os ingredientes e deixá-las divertirem-se.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Numa caneca de 300ml, junte o ovo e o óleo;
- De seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
- Vá adicionando a farinha aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó;
- Misture todo o preparado e leve, por três minutos ao microondas;
- Retire do microondas para arrefecer um pouco e sirva às crianças.