Quer seja vegano, vegetariano ou mesmo nenhum deles, pode conhecer e aproveitar estas receitas de bolo de caneca vegan. Se não está habituado, é normal que não consiga imaginar as suas opções alimentares sem produtos de origem animal.
Entretanto, convidamos a aproveitar esta oportunidade para descobrir as variedades de uma culinária vegan que não utiliza ovo e leite. Comprove que os sabores são intensos e o valor nutricional está sempre presente.
5 RECEITAS DE BOLO DE CANECA VEGAN
1. Bolo de caneca vegan sabor chocolate
O que diz de uma receita rápida como este bolo de caneca para satisfazer a vontade de um doce sem culpa? Esta é uma das mais simples, com ingredientes mais comuns de se ter em casa.
– Ingredientes-
- 8 colheres de sopa rasas de água
- 1 colher de sopa rasa de óleo
- 6 colheres de sopa rasas de chocolate solúvel 70% cacau
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Essência de baunilha
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes secos numa caneca de 300ml;
- Em seguida, acrescente o óleo, a água e a essência de baunilha. Mexa bem a obter uma massa homogénea e líquida;
- Leve a caneca com a massa ao microondas por cerca de 4 minutos.
O bolo de chocolate vegan na caneca está pronto para saborear.
2. Bolo de caneca vegan sabor coco
Esta receita, mais do que vegan, também é sem glúten e sem lactose. Alguns ingredientes são opcionais, mas agregam valor nutricional à receita.
A proteína vegetal, como o nome sugere, fornece proteínas. A biomassa de banana fornece fibras e vitaminas e melhora a consistência do bolo.
– Ingredientes da massa –
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de proteína vegetal em pó (opcional)
- 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá de biomassa de banana verde (opcional)
- 5 tâmaras sem caroço
- 8 colheres de suco natural (melancia, maçã, laranja, a sua escolha)
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
– Ingredientes da calda –
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de água
- Agave ou mel
– Modo de preparação –
- Bata as tâmaras num liquidificador até formar um purê;
- Junte todos os outros ingredientes e bata mais um pouco;
- Coloque a mistura numa caneca e leve ao microondas por 1 min 10 seg;
- Numa panela, misture os ingredientes da calda até engrossar;
- Cubra o bolo com a calda e está pronto para servir.
3. Bolo de caneca vegan sabor amêndoas com laranja
Apetece um bolo de caneca vegan com sabor diferente dos comuns? Este de amêndoas com laranja é especial, além de fornecer fibras, magnésio, cálcio e as vitaminas destes ingredientes juntos.
– Ingredientes-
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou de tâmaras
- 4 colheres de sopa de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Pitada de sal
– Modo de preparação –
- Se não encontrar a farinha de amêndoas pronta, coloque 40g de amêndoas no triturador ou liquidificador e pronto. Está feita a sua farinha;
- Com esta farinha numa caneca de 300ml, junte a farinha de aveia, o fermento e o sal e misture;
- Acrescente o açúcar à mistura e mexa;
- Em seguida, o leite e o sumo de laranja. Mexa até ficar uma massa homogênea e mais líquida;
- Leve ao microondas por cerca de 2 minutos e pronto! Decore com pedaços de amêndoas e saboreie.
4. Bolo de caneca vegan sabor manteiga de amendoim
Nesta receita, a verdadeira função da manteiga de amendoim é substituir o ovo, afinal, queremos um bolo vegan. Entretanto, se lhe apetece intensificar o sabor deste ingrediente, aproveite para utilizar como cobertura.
O amendoim, apesar de possuir mais calorias, também é fonte de proteínas, vitaminas, fibras e minerais. Prefira para um lanche da tarde, quando ainda irá manter o corpo em movimento.
– Ingredientes-
- 3 colheres de sopa de farinha sem glúten ou de trigo (ambas funcionam)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher e meia de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim sem açúcar
- 1/4 de colher de chá de fermento para bolo
– Modo de preparação –
- Numa caneca de 300ml, misture bem todos os ingredientes líquidos e a manteiga de amendoim;
- Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau e a farinha. Misture bem;
- Por fim, incorpore delicadamente o fermento;
- Leve ao microondas em potência alta por cerca 1 minuto;
- Para cobertura, passe mais manteiga de amendoim sobre a massa pronta e aproveite seu bolo de caneca vegan.
5. Bolo de caneca vegan sabor banana
Para finalizar as receitas vegan com tantos sabores diferentes, vamos a esta com sabor da banana. Esta fruta doce confere-lhe as fibras, potássio, magnésio, vitaminas B1, B2, B6, B9, C, pectinas e tantos outros nutrientes.
Um bolo que satisfaz o paladar, enquanto beneficia a saúde.
– Ingredientes –
- 1 banana bem madura
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de café de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento
– Modo de preparação –
- Num processador, misture a banana, a aveia, a canela e o açúcar do coco;
- Quando formar uma massa, acrescente a água e misture até que esta se integre à massa;
- Por fim, misture muito bem o fermento e despeje em uma caneca de 300ml;
- Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta e está pronto. Pode decorar com fatias finas de banana e polvilhar canela.