O calor pede bebidas frescas e por isso os refrescos sabem sempre bem. Mais simples ou mais elaborados, opções não lhe faltam e vão ser uma agradável e refrescante surpresa para os seus almoços, lanches ou jantares de verão.
Conheça agora 6 sugestões de refrescos que não vai resistir em experimentar.
6 REFRESCOS A QUE NÃO VAI RESISTIR NO VERÃO
1. Cocktail de maçã e hortelã
Ingredientes
- 2 maçãs verdes
- ¼ de chávena de chá de sumo de limão
- 3 chávenas de chá de água
- Açúcar q.b.
- ½ chávena de chá de folhas de hortelã
- 2 litros de água com gás
Modo de preparação
- Levar a maçã, o sumo de limão e a água (as chávenas) ao lume e deixar ferver até amaciar a maçã.
- Retirar, deixar arrefecer e colocar no liquidificador.
- Acrescentar os restantes ingredientes (o açúcar, as folhas de hortelã e os dois litros de água) e triturar. Servir com pedras de gelo.
2. Refresco de melancia e anis-estrelado
Ingredientes
- 15g de anis-estrelado
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Água
- 500g de melancia fresca
- Água com gás fresca q.b.
Modo de preparação
- Começar por moer (grosseiramente) o anis-estrelado num almofariz. Depois levar uma caçarola ao lume com o anis, o açúcar e seis colheres de sopa de água. Deixar ferver por dois minutos, retirar do lume e deixar a arrefecer.
- Entretanto cortar a melancia em pedaços e remover as pevides. Triturar para aproveitar todo o sumo da melancia. De seguida, coar o anis e adicionar ao sumo da melancia e mexer devagar, durante alguns segundos.
- Colocar o preparado nos copos (até perfazer cerca de 2/3 do volume do copo) e completar com a água com gás. Pode acrescentar gelo.
3. Cocktail de ananás e hortelã
Ingredientes
- 4 rodelas de ananás
- 1 colher de açúcar
- 1 folha de hortelã
- 30cl de sumo de ananás
- Gelo Moído q.b.
Modo de preparação
- A preparação não podia ser mais simples. Basta cortar o ananás em cubos e triturar no liquidificador, juntamente com o açúcar, a folha de hortelã, o sumo e o gelo moído. Depois é só servir. Pode decorar com ananás e hortelã.
4. Água aromatizada de frutos vermelhos e menta
Ingredientes
- 5 morangos laminados
- 5 framboesas
- 2 folhas de menta
- 1l de água (pode optar por água com gás se preferir)
- Gelo q.b.
Modo de preparação
- Basta colocar a água num recipiente, adicionar os ingredientes e deixar repousar pelo menos duas horas antes de se deliciar com este refresco.
5. Mojito de pepino
Ingredientes
- Sumo de meia lima
- ½ lima cortada em fatias
- Hortelã
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ pepino descascado
- Gelo q.b.
- Água com gás
Modo de preparação
- Começar por esmagar num almofariz a lima cortada em fatias juntamente com a hortelã e o açúcar.
- Triturar o pepino com o sumo da lima num liquidificador até obter um creme.
- Retirar o creme para um recipiente com gelo, acrescentar a lima esmagada e a água com gás. Misturar bem e servir.
6. Cocktail Cataluña
Ingredientes
- 1 laranja grande cortada em rodelas
- 6 paus de canela
- 30ml de chá de canela bem forte
- 1l de água com gás
- Gelo q.b.
Modo de preparação
- Começar por preparar o chá de canela. Basta ferver alguns paus de canela em água. Deixar arrefecer.
- Depois só precisa de juntar todos os ingredientes num recipiente e servir.