Se é daqueles pessoas que não resiste a umas panquecas, nada melhor do que apostar numa versão saudável e nutritiva. As panquecas de aveia podem ser uma excelente opção para o pequeno-almoço ou mesmo um lanche da tarde.
E se esta ideia lhe parece bem, o melhor é continuar a ler, porque vamos deixar-lhe algumas receitas que vai querer experimentar e repetir várias vezes.
7 receitas de panquecas de aveia
1. PANQUECAS DE AVEIA COM TOPPING DE BANANA E MIRTILOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes da panqueca
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 ovo
- 100 ml de leite magro
Ingredientes do topping
- 1 banana pequena cortada às rodelas
- Frutos vermelhos
- Mel ou maple syrup
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos. Saberá que começa a ficar cozinhada quando começar a fazer bolhinhas.
- Com a ajuda de uma espátula, virar com cuidado e deixar acabar de cozinhar.
- Depois, é só retirar e servir com banana cortada às rodelas, mirtilos e um fio de mel.
2. PANQUECAS DE AVEIA E CACAU
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres sopa de farinha de aveia
- 2 colheres sopa cacau em pó
- Stevia a gosto
- Leite magro q.b.
- Quadrados de chocolate negro 80% cacau
- 1 colher chá fermento em pó
- – Sugestão de toppings –
- Xarope de chocolate 0%
- Pepitas de cacau bio
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).
- Quando começar a cozinhar ligeiramente, colocar um quadrado de chocolate no centro da panqueca.
- Assim que começar a fazer bolhinhas, deixar ficar por mais 5/10 segundos.
- Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca para cozinhar do outro lado.
- Cinco segundos e está pronta a servir. Terminar com raspas de chocolate por cima.
3. PANQUECAS FOFAS DE AVEIA E CANELA
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres sopa de farinha de aveia
- Canela em pó
- Stevia a gosto
- Leite magro q.b.
- 1 c. chá fermento em pó
- – Sugestão de toppings –
- Xarope de Agave ou Syrup de canela
- Frutos secos
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixar cozinhar durante alguns minutos.
- Assim que começar a fazer bolhinhas, deixar ficar por mais 5/10 segundos.
- Usar uma espátula para levantar cuidadosamente a ponta da massa. Virar com cuidado e deixar acabar de cozinhar.
- Retirar a panqueca e sirva com canela polvilhada e fios de mel.
4. PANQUECAS DE AVEIA E MIRTILOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 4 colheres sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1/2 scoop de whey de baunilha (opcional)
- Leite magro sem lactose
- Canela em pó
- Mirtilos
- – Sugestão de toppings –
- Xarope de coco ou xarope de framboesa 0%
- Mirtilos e groselhas
Modo de preparação
- Numa taça, colocar os dois ovos e bater.
- De seguida, acrescentar a farinha de aveia e a whey (opcional), envolvendo bem o preparado.
- Adicionar o leite até obter uma consistência não muito líquida (a gosto). Envolver bem.
- Adicionar canela a gosto e o preparado fica pronto.
- Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio.
- Quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de servir de sopa, colocar uma medida na frigideira.
- Coloque os mirtilos a gosto.
- Quando se começarem a formar pequenas bolhinhas, pode virar a panqueca.
- Pressione ligeiramente para os mirtilos ficarem bem envolvidos na panqueca e esta ficar cozinhada de forma homogénea.
- Servir com mel (opcional).
5. PANQUECAS DE AVEIA VEGAN
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- – Para a massa –
- 1 chávena de chá de flocos de aveia integral
- 1 c. de sopa sementes linhaça moídas
- Bebida vegetal q.b.
- Stevia
- 1/2 banana
- – Toppings –
- Canela em pó
- Xarope de agave de caramelo
- Fruta a gosto
Modo de preparação
- Começar por colocar num liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- De seguida, aquecer uma frigideira anti-aderente (se necessário, untar com um pouco de óleo de coco).
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixar cozer até começar a formar bolhinhas.
- Virar a panqueca e deixar cozinhar do outro lado, até começar a soltar-se da frigideira.
- Quando estiverem prontas é só servir e adicionar os toppings que quiser.
6. PANQUECAS DE AVEIA PROTEICAS
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- ¼ de chávena de aveia
- ¼ de chávena de queijo fresco (tipo cottage)
- ½ c. de sopa de proteína Whey isolada
- ½ chávena de claras de ovo
- – Sugestão de toppings –
- Manteiga de amendoim
- Amêndoas
Modo de preparação
- Para fazer a massa basta triturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente (se necessário unte ligeiramente) e colocar uma porção de massa.
- Quando as pontas começarem a ficar douradas, virar e deixar cozinhar do outro lado.
- Se quiser pode servir com uma colher de manteiga de amendoim e amêndoas. Outra opção é servir com mel e fruta.
7. PANQUECAS DE AVEIA PROTEICAS COM ABÓBORA
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 colher de sopa de proteína Whey
- ½ chávena de abóbora
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 claras de ovo
- ½ chávena de aveia
- ½ chávena + 2 colheres de sopa de água
- Stevia q.b.
- – Sugestão de toppings-
- Castanhas do Brasil
- Nozes
- Xarope de Ácer Zero
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma massa homogénea.
- Levar ao lume (médio) uma frigideira anti-aderente em fogo médio e untar com um pouco de azeite.
- Quando estiver quente, adicionar uma porção de massa e deixar cozinhar.
- Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a ficar douradas, virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
- Retirar e servir quentes.
- Pode comer simples ou acompanhar com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.
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