O tomate é um fruto muito utilizado nos nossos pratos, e que tem muitos benefícios para a nossa saúde.
Rico em licopeno, substância que lhe dá a cor avermelhada, e que é altamente antioxidante, descubra todos os benefícios do tomate.
Rico em licopeno, substância que lhe dá a cor avermelhada, e que é altamente antioxidante, descubra todos os benefícios do tomate.
9 razões para comer tomate
1. Prevenção do cancro
Ricos em licopeno, os tomates são um excelente antioxidante. Há estudos que comprovam que o licopeno é uma substância anticancerígena.
2. Bom para o colesterol
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O consumo de tomate está associado à regulação do colesterol LDL.
3. Excelente antioxidante
Por ser rico em vitamina C, A e licopeno, o tomate é um antioxidante de excelência, ajudando a reduzir a incidência de doenças cardíacas e de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração muscular.
4. Bom para o coração
A sua composição melhora a saúde cardiovascular, levando mais oxigénio à corrente sanguínea, estabilizando assim os níveis de colesterol.
5. Bom para desportistas
O licopeno ajuda a neutralizar os radicais livre, a ajuda a recuperar energia entre treinos.
6. Ossos fortes
Com elevado teor de potássio, o tomate também é essencial para combater o stress oxidativo dos ossos. Ele ajuda a dar-lhes vida mais longa e saudável. É especialmente importante nas mulheres que estão no período da menopausa.
7. Bom para diabéticos
Este fruto ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, o que o torna um bom aliado de pessoas com problemas de diabetes.
8. Amigo da balança
Com baixo teor calórico, e propriedades diuréticas, o tomate é um alimento que deve ser incluído nos seu prato se está numa dieta de emagrecimento. Este fruto estimula ainda a produção de aminoácido carnitina, que faz com que o organismo queime mais gordura.
9. Não à insónias
O tomate contém na sua composição melatonina, neurotransmissor essencial para o sono.
Receita de Gaspacho
O tomate pode ser utilizado de várias formas: em saladas ou na sopa, na preparação de refogados, ou até em sumos! Desta vez, deixamos-lhe uma receita de gaspacho, prato típico de Espanha e cujo ingrediente principal é tomate.
Gaspacho
– Ingredientes –
- 1 kg de tomates
- ½ de um pepino
- 1 pimento verde
- 1 dente de alho
- 4 colheres de azeite
- 4 colheres de vinagre
- Sal qb
- Água q.b
– Modo de preparação –
1. Lavar e cortar bem o tomate, o pepino e o pimento.
2. Misturar todos os ingredientes no liquidificadora até obter uma mistura macia.
3. Deixe repousar durante cerca de uma hora e sirva com sala fresca.
O tomate não deve ser conservado no frigorífico para preservar todas as suas caraterísticas, que o tornam tão saboroso. Pela sua saúde, coma tomate!
2. Misturar todos os ingredientes no liquidificadora até obter uma mistura macia.
3. Deixe repousar durante cerca de uma hora e sirva com sala fresca.
O tomate não deve ser conservado no frigorífico para preservar todas as suas caraterísticas, que o tornam tão saboroso. Pela sua saúde, coma tomate!