Vai receber família ou amigos e precisa de preparar sobremesas rápidas para servir ao almoço ou jantar? As ideias que vai ver a seguir são perfeitas para o que procura. A preparação é feita em menos de trinta minutos e depois é só levar ao frigorífico para ficar no ponto enquanto prepara a refeição principal.
6 RECEITAS DE SOBREMESAS RÁPIDAS
1. Mousse de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 250 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 4 folhas de gelatina
- Morangos para decorar
Modo de preparação
- Demolhar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos.
- Lavar os morangos, retirar o pé e triturar com a varinha mágica. Juntar o leite condensado e misturar bem.
- Escorrer a gelatina, derreter no microondas, juntar ao creme de morango e envolver.
- Bater separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolver alternadamente na mistura dos morangos.
- Distribuir a mousse por taças, decorar com morangos e levar ao frio até ficar firme. Servir fresca.
2. Salame de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 150 g de chocolate de culinária em pó
- 1 ovo
- 200 g de bolacha Maria picada grosseiramente
- Papel de alumínio
- Papel vegetal ou papel de manteiga
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar a manteiga e o açúcar. Bater até que fique um creme esbranquiçado.
- Com uma colher, misturar o ovo partido com o creme de manteiga e envolver bem o chocolate.
- Por fim, juntar as bolachas e misturar tudo.
- Depois de tudo bem misturado, colocar o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Envolver bem com as mãos e fazer um rolo.
- Enrolar o papel vegetal e fazer com que fique um rolo compacto.
- Guardar no frigorífico até que fique bem rijo.
- Depois do salame consistente, retirar do papel vegetal e embrulhar em papel de alumínio. Guardar no frigorífico até servir. Servir o salame cortado às fatias.
3. Pavê de bolacha Maria
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- 700 ml de leite
- 4 gemas de ovos
- 1 colher (sobremesa) de maizena
Modo de preparação
- Dissolver a maizena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não criar grumos.
- Numa panela, fora do lume, colocar o leite condensado, as gemas e o leite com a maizena. Mexer até a mistura ficar homogénea.
- Levar a panela ao lume brando e misturar com uma colher sem parar, até a mistura ficar espessa. Reservar.
- Numa travessa retangular e funda, dispor uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas humedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.
- 5. Levar ao frigorífico durante 2 horas e servir.
4. Delícia de ananás
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes para o creme
- 1 lata pequena de ananás em calda
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 200 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
Ingredientes para a decoração
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- 2 claras
Modo de preparação
- Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar o leite e bater por mais uns segundos.
- Levar a mistura ao lume até ferver, sem parar de mexer.
- Adicionar a gelatina, mexer bem, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Entretanto, bater as claras em castelo e envolver na mistura com a gelatina, fazendo movimentos delicados.
- Escorrer o ananás da calda, cortar as rodelas em pedacinhos, reservando alguns para a decoração, e juntar à preparação anterior.
- Deitar numa taça (ou em taças individuais) e levar ao frigorífico até solidificar completamente.
- Para a decoração, bater as claras com o açúcar em pó, até obter um creme uniforme.
- Distribuir “montinhos” do merengue na superfície do doce e dispor os pedaços de ananás que reservou. Servir a delícia de ananás bem fria.
5. Mousse de lima
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de natas
- 60 ml de sumo de limas
- Raspas de 1 lima
Modo de preparação
- Colocar no liquidificador o leite condensado, as natas e o sumo de lima, bater bem até obter um creme homogéneo.
- Deitar o creme para uma tigela ou taças individuais.
- Ralar a parte verde da lima e polvilhar sobre a mousse.
- Levar a mousse ao frigorífico durante pelo menos 2 ou 3 horas.
6. Brigadeiro
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
Modo de preparação
- Levar todos os ingredientes ao lume médio numa panela e mexer continuamente até ferver e desprender do fundo da panela.
- Dispor em tacinhas e deixar arrefecer. Pode servir bem frio ou morno, com frutas, bolachas ou o que mais gostar.
- Pode também deixar arrefecer por completo e enrolar para servir em bolinhas individuais.