Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jan, 2020 - 01:23

5 receitas de salame de chocolate absolutamente irresistíveis

Priscilla Fortinho

Aprenda a fazer cinco receitas do tradicional e delicioso salame de chocolate com ingredientes que irão surpreender. Experimente e não se vai arrepender.

receitas de salame de chocolate irresistiveis

salame de chocolate é uma receita deliciosa, tradicional e que pode ser variada com ingredientes mais ou menos doces. Uma sobremesa ideal para o fim-de-semana ou mesmo para servir em festas.

Tem uma textura macia mas também possui consistência crocante e firme, sendo um doce perfeito para acompanhar um café ou chá, por exemplo.

Nas sugestões que temos para si, há variações com leite condensado, para vegetarianos e até mesmo com whisky. Tome notas e experimente!

1. Salame de chocolate simples

receitas de salame de chocolate absolutamente irresistiveis

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 200g de bolacha tipo Maria
  • 100g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 100g manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • Papel de alumínio

Modo de preparação

  • Esmagar as bolachas e deitar para uma tigela. Juntar o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misturar tudo muito bem até obter uma massa moldável.
  • Moldar a mistura em forma de salame e enrolar em papel de alumínio. Levar ao frigorífico até ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.
  • Servir o salame de chocolate cortado em rodelas, sem o papel de alumínio e decorado a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 a 40 minutos (mais o tempo de refrigeração).

2. Salame de chocolate com leite condensado e avelãs

receitas de salame de chocolate absolutamente irresistiveis

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de bolacha tipo Maria
  • 60g de manteiga sem sal
  • 125g de chocolate em pó
  • 15g de cacau em pó
  • 80g de avelãs tostadas (sem pele)

Modo de preparação

  • Partir a bolacha para uma taça. Adicionar as avelãs picadas grosseiramente.
  • Derreter a manteiga num tacho. Retirar do lume e adicionar o leite condensado, o chocolate e o cacau. Mexer muito bem.
  • Regar a bolacha com a mistura anterior e mexer bem.
  • Colocar o salame numa folha de papel vegetal. Moldar de forma a obter um rolo. Enrolar e guardar no frigorífico até à altura de servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

3. Salame de chocolate com leite condensado e whisky

receitas de salame de chocolate absolutamente irresistiveis

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de cacau em pó
  • Bolachas tipo Maria
  • 3 colheres de sopa de whisky
  • Cacau (para polvilhar)

Modo de preparação

  • Juntar num tacho uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga, uma chávena de chocolate em pó e outra de cacau. Mexer bem até ficar tudo envolvido e deixar em lume médio-baixo.
  • Triturar um pacote de bolachas Maria e mais algumas. Entretanto juntar 3 colheres de sopa de whisky ao leite condensado, misturar e acrescentar também a bolacha triturada, envolvendo muito bem.
  • Estender uma folha de alumínio, polvilhar com cacau em pó e deitar a mistura por cima.
  • Enrolar com a ajuda do papel e levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas. Quando estiver sólido e fresco, está pronto a comer!

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos (mais o tempo de refrigeração).

4. Salame de chocolate vegan

receitas de salame de chocolate absolutamente irresistiveis

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate de culinária (opção sem ingredientes de origem animal)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1/2 chávena de leite de soja ou outro de origem vegetal
  • 1 colher de manteiga vegetal
  • Amêndoas laminadas
  • Papel alumínio (50cm + ou -)

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate em banho-maria e juntar o leite e a manteiga. Mexer até ficar homogéneo.
  • Entretanto, partir ou picar as bolachas e as amêndoas de maneira a que fiquem em bocadinhos maiores. Misturar o chocolate e as bolachas num recipiente.
  • Estender o papel de alumínio, despejar a massa ao comprido, enrolar o papel de forma a que fique apertado e levar ao congelador 1 hora antes de comer para ficar bem sólido.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos (mais o tempo de refrigeração).

5. Salame de chocolate com frutos secos

receitas de salame de chocolate absolutamente irresistiveis

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 250g de chocolate negro, picado
  • 90g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e ½ colher de sopa de cacau em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • 8-10 biscoitos Amaretti (ou outro a gosto)
  • 45g de pistachos
  • 35g de amêndoas palitadas
  • 4 colheres de sopa de avelãs
  • 4 colheres de sopa de arandos vermelhos desidratados
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e reservar.
  • Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicionar os ovos, um de cada vez.
  • Envolver o cacau em pó no chocolate derretido e juntar o chocolate ao preparado anterior.
  • Adicionar o extrato de baunilha e envolver tudo até obter uma massa homogénea.
  • Partir os biscoitos em pedaços e adicionar à mistura de chocolate, juntamente com os frutos secos e os arandos vermelhos desidratados. Envolver delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  • Levar ao frigorífico para endurecer, durante pelo menos 30 minutos.
  • Numa bancada, estender uma folha de película aderente e polvilhar abundantemente com açúcar em pó.
  • Colocar a mistura de chocolate e frutos sobre a película e enrolar, dando a forma de um salame.
  • Enrolar as pontas como se fosse um papel de rebuçado ou dar um nó. Levar a refrigerar de um dia para o outro.
  • Desembrulhar o salame e voltar a polvilhar com açúcar em pó.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele CulináriaSaboreia a Vida24 KitchenVegana aos 30 e Sweet Gula respetivamente.

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