Uma proteína magra excelente para qualquer desportista, o frango pode ser facilmente incluído na alimentação através de várias receitas deliciosas e boas para a saúde.
Estas quatro receitas de frango guisado são alternativas saudáveis aos guisados comuns.
Se já não sabe como cozinhar o frango, experimente estas opções.
4 RECEITAS DE FRANGO GUISADO
As opções são variadas. Em comum só mesmo o frango e, claro, serem deliciosos, rápidas de cozinhar e saudáveis.
1. FRANGO GUISADO COM CENOURA
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!
Para acompanhar com uma salada ou com legumes, esta receita de frango guisado do Mundo Gastronomic é perfeita para uma refeição rápida.
– Ingredientes –
- 1 frango em pedaços
- Tomate (a receita original opta por molho de tomate)
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 5 ramos de salsinha
- Manjericão desidratado
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes
- 1 caldo de galinha (retirar para uma receita menos calórica)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional)
- Sal
– Modo de preparação –
- Partir o frango em pedaços e temperar com sal (o mínimo possível)
- Descascar a cenoura e partir em rodelas e picar a salsinha e o alho
- Numa panela, juntar o alho e um pouco de azeite
- Juntar o frango até ganhar cor
- Adicionar o tomate e 1/3 de um copo de água
- Juntar, por esta ordem, a salsinha, o louro, o caldo (opcional) e as azeitonas
- Misture tudo e adicione o açúcar (opcional)
- Por fim junte a cenoura e tape a panela até a cenoura ficar cozida
2. FRANGO GUISADO COM ALHO FRANCÊS
Esta receita sugerida pelo Receitas Saudáveis pode ser acompanhada por legumes ou por batata doce cozida.
– Ingredientes –
- 1 frango
- 4 alhos francês
- 1 pimento vermelho
- 1 tomate maduro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Azeite
- Cominhos
- Sal
– Modo de preparação –
- Preparar o frango retirando a pele e partindo em pedaços
- Juntar numa panela o azeite, a cebola picada, o alho picada, o pimento partido em pedaços e o louro
- Juntar o tomate em pedaços, o sal (o mínimo possível) e os cominhos
- Adicionar o frango e deixar cozinhar
- Quando o frango estiver quase pronto, adicionar o alho francês às rodelas
3. FRANGO GUISADO COM COGUMELOS
As receitas de frango guisado não são complicadas e esta não é exceção: em cerca de 45 minutos tem pronta esta receita sugerida pelo Cinco Sentidos na Cozinha.
– Ingredientes –
- 1 frango
- 150g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- Tomate aos pedaços
- Salsa fresca
- Azeite
- Sal
– Modo de preparação –
- Preparar o frango, retirando a pele e partindo em pedaços
- Num tacho, fazer um refogado com a cebola, o alho e apenas um fio de azeite
- Juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de três minutos
- Juntar o frango e deixar o tempo suficiente até ganhar alguma cor
- Acrescentar água até o frango ficar coberto
- Temperar com sal (ou outros temperos a gosto)
- Juntar os cogumelos partidos em pedaços e deixar cozinhar
- Quando o frango estiver quase cozinhado, juntar o esparguete (de preferência integral, embora a receita original seja com esparguete normal) e deixar mais cerca de 10 minutos
- Retirar tudo e temperar com a salsa
4. FRANGO GUISADO NA BIMBY
O tempo não é muito e a bimby é a melhor amiga na cozinha? Então esta receita de frango guisado sugerida pelo Mundo de Receitas Bimby ideal para si.
– Ingredientes –
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 200g de vinho branco
- 1 caldo de galinha (pode retirar para a receita ficar menos calórica)
– Modo de preparação –
- Colocar a cebola e o alho no copo durante 5 segundos na velocidade 5
- Juntar o azeite e deixar durante 5 minutos na velocidade 1 e na temperatura varoma
- Juntar o vinho, o frango e o caldo (opcional) e deixar durante 25 minutos na velocidade colher inversa e na temperatura varoma.
Bom apetite!