Share the post "3 Receitas de doces de Natal: regale-se com estas delícias"
A quantidade de receitas de doces de Natal disponível é tanta, que pode ser difícil decidir o que vai fazer para este Natal.
Estamos aqui mesmo para a ajudar com esta seleção de receitas de doces de Natal feita a pensar em si.
Delicie-se e faça as delícias dos seus familiares com estas receitas de doces de Natal!
3 Receitas de doces de Natal
1. Tronco de amêndoa de Natal
– Ingredientes para a massa –
- 500 gramas de açúcar
- 12 gemas
- 260 gramas de farinha com fermento
- 12 ovos
- 80 gramas de amêndoa moída
- Manteiga q.b.
- Açúcar q.b.
– Ingredientes para o creme de chocolate –
- 2 dl de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 gramas de chocolate em barra
- 50 ml de leite
- Cacau em pó q.b.
– Modo de preparação da massa –
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal. Unte o papel vegetal também.
- Com metade do açúcar, bata as gemas até obter um creme firme e homogéneo.
- Faça o mesmo com os ovos e o restante açúcar.
- À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída.
- Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
- Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozer ao forno durante 12 minutos. Terminado o tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
- Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer.
– Modo de preparação do creme de chocolate –
- Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
- Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
– Modo de preparação dos bolos –
- Barre os bolos com parte do creme de chocolate.
- Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa.
- Por fim enrole o último bolo sozinho, formando uma torta mais fina.
- Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
- Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio.
- Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco.
- Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
- Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.
2. Lampreia de ovos
– Ingredientes para os fios de ovos –
- 1 kg de açúcar
- 5 claras
- 60 gemas
– Ingredientes para os ovos moles –
- 175 gramas de açúcar
- 1 clara
- 12 gemas
– Ingredientes para a espécie –
- Açúcar para caramelo
- 250 gramas de amêndoas
- Glacé de açúcar branco
– Modo de preparação –
- Prepare 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas. Estas não se enrolam.
- Faça os ovos moles, misturando os ingredientes acima mencionados e junte-lhes as amêndoas peladas e finamente raladas. Leve esta espécie ao lume brando para engrossar.
- Para armar a lampreia, disponha uma terça parte dos fios de ovos no prato de serviço, dando-lhes a forma de lampreia.
- Por cima, deite a mistura de ovos moles e amêndoa e cubra-a com mais fios de ovos.
- Disponha as capas trouxas sobre o conjunto anterior, sobrepondo-as e moldando-as, de modo a ficar com o feitio da lampreia, ainda que menos comprida. A cabeça deverá ter muito mais volume do que a cauda.
- Faça um pouco de caramelo escuro, mas sem deixar queimar, pois fica amargo. Deite o aramelo sobre parte do corpo da lampreia e, depois, com o glacé de açúcar branco desenhe os olhos, a boca e escamas na ponta da cauda.
- Coloque cerejas cristalizadas nos olhos e um pouco de cidrão a simular a língua.
- Contorne toda a lampreia com fios de ovos.
Deve ter em mente que o açúcar, o caramelo e o glacé só se aplicam no dia em que a lampreia será comida pois, em contacto com a calda das trouxas, têm tendência para derreter.
3. Trouxas de ovos
– Ingredientes para as capas –
- 1 ovo
- 10 gemas
– Ingredientes para os fios de ovos –
- 1/2 kg de açúcar
- 3 dl de água
- 10 gemas
– Ingredientes para a calda –
- 1/2 litro de água
- 1 kg de açúcar
– Modo de preparação –
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte.
- Bata as gemas com o ovo. Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem.
- Retire para um prato e reserve.
- Prepare os fios de ovos: aqueça o açúcar com a água até levantar fervura.
- Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios.
- Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado.
- Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.